皈依佛门后要做法事

研几2024-06-29 12:25271 阅读75 赞

皈依之后需要注意什么吗 皈依佛门后的注意事项

皈依后,要以佛法来规范身心,坚固信仰,变化气质,把过去的贪心化为喜舍,把瞋恨化为慈悲、把懒惰懈怠化为勇猛精进,把消极悲观化为积极乐观,并进而求受在家五戒、八关斋戒等,来提升自己的信仰层次,并植下趣向菩提的种子。 皈依后我们又应当注意哪些事项呢? 一. 持五戒 皈依的人,有的仅仅是为了皈依三宝;有的还盼。

皈依佛门后要做法事

皈依佛门后可以请道长做法师吗

在皈依戒中有“皈依佛,不皈依天魔外道。”道长属于外道,请道长来做法事说明自己皈依三宝以后一切苦乐唯一依靠三宝的誓言已经失坏,皈依戒就会破损。作为佛教徒,请道长来做消灾祈福法事的效果,还不如自己虔诚念诵三皈依的效果。只是许多人皈依三宝以后,对三宝并没有真正的信心,也没有去做相应闻思,无法。

皈依佛门后要做法事

在佛教中,想要皈依佛门需要怎么做?

皈依佛门是需要仪式的,不过不同时期需要受不同时期的皈依礼仪的,不过还有一点需要注意,学佛真正要皈依的并不是礼仪,也不是佛像、僧人、佛法这些,而是要皈依自己的真如本心,皈依自性真佛才行。佛经上说:善知识,自心皈依自性,是皈依真佛。佛者自性之觉。法者自性之正。僧者自性之净。故云自性。

皈依佛门后要做法事

我该如何皈依佛教

第五, 皈依前焚香,上供。焚香三支就可以了。供品主要可用香甜的瓜果,切忌不可有荤腥。第六, 行皈依礼。至心郑重的念皈依誓言:“我某某某,今誓皈依佛、法、僧,直至成佛”三遍,每念一遍,磕一下头。向至高无上的佛磕头,是表示恭敬,并求得加持、护佑之意。皈依佛教,主要就是三皈依,即。

皈依佛门需要什么条件(拿皈依证后夫妻同房吗)

皈依之后,学佛修行,等有了一定基础,可以自愿到寺院再受五戒,受五戒之后,就必须遵守五种戒律——不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。拿皈依证后夫妻同房吗学佛后,一样可以夫妻同房。开始学习佛法,建议从阅读佛法书籍,增长知识开始,这样不会被传言左右。佛法书籍寺庙里有请,新华书店也有售,。

如何在上海的寺庙中,皈依佛门(是做俗家弟子)?

具体皈依仪式各地估计略有不同,一般是法师先开示一两个小时,主要讲解皈依的殊胜意义和皈依后注意事项等,之后我们需要跟着法师一起念诵皈依文,法师念一句,我们念一句。具体仪式:1.请圣:香花迎、香花请、弟子一心奉请、尽虚空、遍法界、十方常住佛法僧三宝(一般三请三拜)2.忏悔:往昔所造诸恶业、。

请问人死了可以皈依佛门吗?

可以,去寺院找清净僧人做法事,对亡者授幽冥戒进行超度培福,比如焰口,水陆法会等。

皈依佛门后又皈依外道怎么办?

重新求受三皈依、或者 在佛像前自受三皈依。 每天诵21遍《应作慈爱经》,希望对你有帮助。

学佛一段时间了,现在想皈依佛门做俗家弟子,,请对昆明的寺庙皈依有相关了。

你的问题,很好。第一,皈依,不是为了别人皈依。是自己皈依。第二,寺院是学佛,还学魔,都无所谓。皈依法会,只是为你皈依作证而已。是魔也无所谓。一个真正修习佛法的人,不会执着的。第三,你说的你学佛是因为喜欢,不是消极避世。要知道,修习佛法。是修正自己的无明。让自己更懂得世间真谛。不。

终南山第一女隐士:43岁皈依佛门,隐居四十多年,真的能和佛祖讲话吗?

王芝霞在选择隐居终南山之后,要做的第一件事情便是修建一座房子。在她看来,修行之人,比应该追求生活的享受,因此她只是建了一个小小的茅草屋。在这个屋子里,供奉着一座佛像。在那里,除了下山购买日常所需的物资之外,王芝霞便整日在房间里打坐,或钻研佛法。她觉得自己在打坐念经的时候,能够听到。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>