父亲去世需要超度吗

研几2024-06-29 08:30227 阅读0 赞

我老爸今年腊月24不在了,但是初一我给菩萨敬香是孝服香,我都傻眼了

一定要在你父亲去世后的49天内,为其超度,过了这个时间你的父亲就随业报应去了,就来不及了!!!所以第一,先到庙子里去请《地藏王菩萨本愿经》和地藏王菩萨的相,然后回家后,每天至少诵读一遍,连续49天,每次诵经完毕的时候,要记得回向,回向的时候说:愿把今天诵经的功德回向你的父亲,让他。

父亲去世需要超度吗

愧对父亲的离世如何赎罪

请僧众超度,并以孝心持诵《地藏经》超度父亲。这是你唯一能够弥补的机会! 复次观世音,若未来、现在诸世界中,六道众生,临命终时,得闻地藏菩萨名,一声历耳根者,是诸众生,永不历三恶道苦。何况临命终时,父母眷属将是命终人舍宅、财物、宝贝、衣服,塑画地藏形像。或使病人未终之时,眼耳见闻,知道眷属将舍。

父亲去世需要超度吗

父亲去世后诸事不顺应该请什么高人看看

诸事不顺很可能是不孝,要反思自己。现在赶快超度亡者,为亡者去寺院超度,和自己念阿弥陀佛超度。为亡者吃素放生,行善积德,供养三宝修福报。自己止恶行善,可以一直做下去,不是一两次就好

父亲去世需要超度吗

在家居士父母亲去世了可以在临堂前念阿弥陀佛吗?

可以。作为佛教徒,父母去世了对他们最大的尽孝就是为他们念佛或者念经、念咒进行超度。对过世父母超度的最佳时机是在四大分解的外隐没次第开始,一直到断气后的三天。作为在家居士,只要能够妥善处理亲友的情绪,让他们能够不反对甚至认同对父母进行念佛超度,就可以在灵堂通过自己或者佛友一起共同分班念佛或。

父亲刚刚过世,请尊弥勒佛,以前就有请尊弥勒佛的想法。不知现在可否,把。

可以,请佛回家,上香礼拜,发心修佛,任何时候都是可以的。你父亲过世了,你可以为父亲做一次超度。因为我们大多数人,生前都有很多恶业,比如杀生食肉,所以,死后都可能去三恶道,而三恶道是非常痛苦的。而去世后的49天内,是超度的黄金时期,此时超度,亡者得到的利益最大。所以,超度是大善行,。

问:问往生事宜。我父亲病故快半年了,去世的时候按照佛事办的,8个小时。

你们没有让他走啊!也不知道你们是否按《临终饬要》讲的去做!要念佛要开示,讲极乐世界和弥陀四十八愿,让他向往西方,愿生西方!亡者托梦,就是他没有受到帮助,就是你们做的不如法,遗漏了关键环节!这种情况下,你应当找僧人做超度法事啦!本身作为在家学佛人,你们是没有能力超度亡者的!现在。

爸爸去世后烧七,怪我粗心,昨天五七忘烧该怎么办?求高人指点

烧不烧并不严重,那是世俗的风俗,可以读《地藏经》就可以给父亲超度,故去的亲人可以往生善处,功德不可思议,具体你看看经文。要抓紧时间,在四十九天内超度,最好在这时间内每天都给父亲读经,把功德回向给他。做放生、捐钱经印,或捐给道场、寺院让他们代为放生的功德不可思议,把功德回向给父亲。

爸爸刚去世得一个半月,去拜佛可以为他做点什么呢

但我们这个时代的人 普遍恶业为重,所以劝您赶快为父亲延请僧众超度。花些钱 却能令父亲得利益,这是值得花的。并且自己也诚心念佛回向给亡者。一个半月 已经45天了,建议今天你念佛(那位师兄说的这些佛号选一个念即可)成千上万声先回向给父亲,不然真的来不及了。超过49天他就要去受苦,所以 。

我一人学佛能为去世的父亲做点什么吗?父亲去世五年了,可我一直很想

你是学佛人,可以为你父亲到寺庙做一下超度,超拔,为你父亲早日进入西方极乐世界为安修行,这是吉好的功德。

刚过完父亲去世三周年祭日,适合去寺庙烧香吗?

这很适合,应该是越早去寺院做超度法事越好,刚去世时就应该做,每逢父亲去世日、出生日,以及一周年、三周年,都应该去寺院,求僧众做超度法事,以尽人子孝心。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>