佛弟子需要还受生债吗

研几2024-07-01 10:02537 阅读28 赞

学佛之人是否要还库钱(冥钱)?求解

答:不需要。还库钱是道教说法。佛教没有还库钱的说法。还库钱即:还受生债。伪经《佛说寿生经》称还库钱为还寿生债。假和尚仿做还库钱的依据是伪经《佛说寿生经》。伪经是不能当依据的。大家别上当呀。

佛弟子需要还受生债吗

佛教关于还债的问题

阿弥陀佛!从无始劫有你以来,你自己的尸骨都能堆成山,更何况每一生每一世都会有父母师长,兄弟姐妹,六亲眷属,夫妻儿女,冤亲债主,我们在六道里轮回,在生死中流浪,随业力牵引,不由自主,不是想不想来,不是能不能还债,而是谁都欠不下因果!大修行人不昧因果,这个故事你可以百度

佛弟子需要还受生债吗

弟子想一心念佛,可是之前欠了很多债,无法静心。

看来您的情况属于后者,既然您无法做到内心清净安心念佛,那还是努力工作尽量把债务还清,即使你有生之年没有还清,在你努力的过程中,你的心是安定的,不会受到良心的谴责,还债的过程中还是可以持续念佛的,虽然你的债务还没有还完,但这时候你的心是定的,所以也没准你这时候你的念佛功夫成就,或者。

佛弟子需要还受生债吗

佛教关于欠债的问题

对欠债这个问题,不是对方要不要还的,是因果规律决定了一定要还的。欠命债,即使债主不讨,对方也会受短命报。欠债同样如此。儿女如果今生不孝顺,债一定会在后世还的,没有疑问。对父母,儿女首先要孝顺,孝是物质方面的,,顺是精神方面的,不让父母气顺,自己绝不会顺的。其次,要因势利导地劝。

佛氏门中有求必应:可以求佛菩萨要回借出去的欠款吗?对方的所作所为都。

佛教讲究因果。因果是三世因果。看开些,别人借钱如果故意不还,很有可能是前世你欠人家的,今生换了。从此不相欠,心里坦荡荡。如果你不欠他的,那他迟早是要还你的,如果到下辈子,他会加倍奉还。古人说,舍得舍得。佛家云,放下看破。就是告诉我们要大度达观,这样心更清净,身心会更健康。阿弥陀。

生根活佛:学佛遇到磨难如何处理

不要问别人,反过来,问自己,佛早就说过没有因,不会有缘,更不会有果,世间万事都是因缘和合而来,所以冤亲债主来找你,妖魔鬼怪来害你,家人来阻挡你学佛都有因缘的,而不是没有因缘,只有学佛就出来的。你学佛遇到这些情况原因有四种的,第一,巧合:就是说,你过去种了那些灾难和烦恼的因,结果成熟了,遭遇那些灾难和。

当知杀生须还命债

这些都是为谁而杀呢?还不都是为了吃的人而杀的?这些果报又是谁来受呢?杀的人来受吗?要知道!如果你不吃,今天所杀的众生都没人买,明天你叫他杀,他都不会杀的;因为你要吃,他才杀,大家互相造恶,罪业果报都有份!我们佛弟子在这个地方要觉悟啊!古人说:「千百年来碗里羹,冤深如。

佛教弟子身体受伤了,应该好好忏悔吗?

嗯。应该是业障消了,不过顺境逆境。一切顺其自然。不要有情绪。现在这个情况。就当是还过去的债。

请教个佛学问题,关于业债偿还和缘分聚散

所有这些诸生的父母师长兄弟姐妹六亲眷属都在六道里轮回,流浪生死,可能我们吃的肉类就是我们那一世的父母转生的,可怕不?所以一个正信的佛弟子把众生都看做自己的父母,就是这个意思!看师兄所说,你说你今生把父母的恩全报完,你报得完么??父母恩最难报,我们既受人身,就应该知道,每一世的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>