道教做法事一直用佛经怎么办

研几2024-09-29 11:38463 阅读5 赞

为什么说道教很大程度上抄袭了佛教呢?

首先,因为佛教和道教是我们国家的两大宗教,道教是我们国家长期发展以来形成的本土宗教,但是佛教是从印度传过来的,虽然说是传过来的,但是也是经历了中国的汉化,从而形成的汉传佛教,两者都是受中国传统文化的影响,这样的结果就是两者的教义十分的相似,导致一般的人分不清楚,从而出现了抄袭的说法。其。

道教做法事一直用佛经怎么办

道教听佛经行吗 手拿佛珠行吗 请大师指点 非诚勿扰 谢谢

不行,违反教规,

道教做法事一直用佛经怎么办

宣化上人:道教和佛教有什么不同呢?

220. 问:佛教界称道教的玉皇大帝就是佛经上忉利天的天主释提桓因,但道教并不承认。他们说玉皇大帝及一切大罗金仙皆在轮回之外,且亦绝不可能在欲界,亦未同阿修罗敌对,请问上人究竟如何? 上人:这个问题是打不清的一个官司。世俗说清官难断家务事,这个法师难断宗教事。这宗教,各说各的第一,。

道教做法事一直用佛经怎么办

为什么佛教界说道教窃用了佛经名词;而老道说佛家窃用了道经?

1.道教和佛教的相同点:都是劝善的:劝人积德行善,达到人们所追求的一种修为 都是为政治服务的:在古代,每个王朝都会推出自己的护家神灵,为自己的江山巩固打下坚实的基础,通过君权与神权的高度统一达到政治的目的 都是老百姓的心灵寄托:在黑暗的统治阶级的压迫下,老百姓通过这种信仰,对未来抱着希。

道教度亡开路法语

佛教实践的东西,道教,佛教做法事迟早的事,法会,道教早晚课诵,一个有趣的现象是佛教实践的东西,或做早晚课诵,当然,是一个典型的修道院。道士做法事或做早晚课诵,但也多修道院的经典,但一些佛经道教人类改变。不信你去,看看。原因道教佛经记载,可能是因为道教所谓的经典的多凡人生物(道德除外。

如来说大唐贪淫乐祸,不懂佛法,为何还要去传经呢?

如果以上内容还不足以让你信服,我们可以再看看取经队伍到了灵山之后,如来佛祖是怎么应对的。他先是授意阿傩、伽叶索要人事,让他们留下好处费才能带走经书;然后阿傩、伽叶又给了他们假的无字经书,企图糊弄了事;之后燃灯古佛站出来拆台,让唐僧师徒发现了真经有问题;等取经队伍折返回来之后,如来佛祖就。

有佛教的皈依证能在办道教皈依证吗? 不忌讳什么吗?

2、既皈依法。以法为师。从今日起。乃至命终。不得皈依外道典籍。法、即佛经、及修行种种法门、典籍、即经书也。3、既皈依僧。以僧为师。从于今日。至命终时。不得皈依外道徒众 所以你皈依佛教以后,佛教之外的宗教相对于佛教而言就属于外教,是不能再皈依的。当然你也可以舍弃佛教,不再当佛教徒,。

佛法和道家的学说哪个更具体和究竟?

佛教学说更具体,也更究竟。佛经成百上千部都是圣人佛祖讲的,道家老祖老子就讲了5000字的道德经。所以说佛学具体。也更究竟。

信佛能否到道教上香

习惯上有时也称道教为道家、黄老。严格来说,二者不完全是一回事。“道家”一词,始见于西汉司马谈的《论六家要旨》,是指先秦诸子百家中以老庄思想为代表的学派,或者指战国秦汉之际盛行的黄老之学。他们在思想理论上都以“道”为最高范畴,主张尊道贵德,效法自然,以清净无为法则治国修身和处理鬼神信仰,处理人与自然。

道教经典的缺点

道教的式微和没有有力的人士领导道教改革有关;底下再略举数项,论述其主要式微原因于下: 重术轻学,信徒的素质难以提升道士,要他演述科仪,可以长达三天三夜;但要他讲经说法,则难以启口,也难以维持半个小时。「学」与「术」严重失调。今日在台湾许多宫庙的住持,不仅看不懂道经,甚至误把佛经当道经来诵念。宫。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>