消业障做什么法事

研几2024-06-14 08:22596 阅读20 赞

圣空法师:怎样消除自身的业障

圣空法师答:佛在经典里曾经讲过,业障有两种消除的方法:一种是佛出世,一种是必须要有定力才能消除。如果要把你的业障消除,除非佛出世或是你有定力。这个定力指的真正的定力,然后才能把你的业障消除。其余的,我们做这些善业是把业力压住、伏住;有的一种,不是叫消除了,叫超度,我们是解冤结,。

消业障做什么法事

业障生起了该怎么办?

第二个好的方法,磕头、礼拜,以动制动。当你心里不安的时候,烦恼来了,这是动态,依着动态的法门,或者拜、读诵大乘来降伏它。这时候你还去打坐,容易入魔,烦恼愈来愈重,读诵大乘就减少了。再不出坡、劳动,劳动,有意义的才劳动,出坡干什么?搬砖运瓦。过去晋朝时候有个贤人陶侃,他一天早晨。

消业障做什么法事

消除业力最好的方法

消除业力最好的方法是在生活中修忍辱的功夫。一个人总以为自己修养很高,但是遇到生活中的烦恼事,还是管不住自己,发了脾气,生了气,心中有怨恨的心理,你所有的功夫就会都垮掉,你所有的修养都靠不住。随缘消业力,更不造新殃,在生活中无论遇到了什么事,都能够以平和的心态去对待,心中没有不。

消业障做什么法事

恒传法师:是不是去了寺院就能消业障

在佛门中,消业障的方法有:念佛诵经,吃素,放生,持守五戒,忏悔等等。在生活中,要落实佛菩萨的教导:诸恶莫作,众善奉行。朋友你是生活中,遇到了什么困难是吗?建议一方面,在现实生活中,自己要努力想办法解决,另一方面,就是用佛法来解决根源的问题,就是消业障。可以请一些经书,在家中念诵一下。

我感觉我的 业力 业障 很重,怎么办?该怎么做?怎么才能让自己彻底的还。

不要觉得自己的不幸比别人更特别。能够投生为人,能够遇到佛法,就已经比别人幸运得多了。依靠戒定慧对治贪嗔痴。可以念诵地藏经消业障,当然最方便的还是念佛往生,无论业障深浅执此一句阿弥陀佛 便可带业往生做不退转菩萨直至成佛。

净界法师关于怎么知道自己业障消除

人如果业障重,妄念(杂念)就多,平时心浮气躁,不得宁静,打坐、念佛、诵经、持咒时杂念纷飞,有时甚至如脱缰野马无法控制。因此,妄念就是业障,也就是说妄念是业障的一种表象。消除业障的方法是念佛、忏悔、放生、行善、超度冤亲债主等。什么时候发现念佛、经、咒时杂念少了,比较容易入静了,就。

邪淫犯下的业障,怎样消比较快,希望早日恢复健康和美好的生活。

过了不久,钟的妻子病死,钟郎更是害怕,从此便尽心尽力的去做善事,以弥补罪过。长久行善的结果,钟郎在下次的考试中,竟仍考取解元榜首。——钟郎淫人致死,罪过很重,但在改过尽力行善后,还是得到福禄。所以,读者们如果以前曾犯邪淫,只要能以此例自勉,尽快的痛自改过,尽量做善事,相信也一样能转罪为福。 华亭人。

怎样忏悔业障消业最快

心转消业障最快,你心能转,转心念,你这个消业障最快。所有忏法里面,当然佛有分别校量他的功德,但是最归根结底,转心最快。业障,是一个汉语词语,拼音是yèzhàng,佛教语,一指旧时家长骂不肖子弟的话,二指妨碍修行正果的罪业,比喻人的罪孽。詈词。它指责他人他物为恶果、祸患的根源。梵语。

什么是业障?如何消除?

说实在话,念经、拜忏、修福都是好事,未必能消除业障。为什麽?你先要晓得什麽叫做业,什麽叫做障,你总得要把这些搞清楚。障是什麽?障碍了自性。自性有无尽的智慧、无尽的德能;我们今天的智慧德能不能现前了,这里头有障碍;如果没有障碍,当然现前,跟诸佛如来无二无别。 现在有障碍,障碍是。

礼拜慈悲观音忏法会是什么法会

观音忏法会是佛教礼拜观世音菩萨忏悔业障启运消灾的大型法事!你应该到大寺院去参加几次,了解一下内容!但是,你要皈依三宝,修学佛法!否则不得利益,只种善根

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>