做法事的佛经有哪些

研几2024-08-05 20:03734 阅读20 赞

人死了请的和尚念经 很急 奶奶刚刚过世

阿弥陀佛!阿弥陀佛!愿你奶奶往生极乐!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

做法事的佛经有哪些

请法师开示,如何修学佛法

1、看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:四部《阿含经》、《净土诸经》、《金刚经》、《大般涅磐经》、《法华经》、《圆觉经》、《楞伽经》等。(千万不要以为看了四本五本的佛经,就差不多了解佛法了。另外经过修行,和没有修行的,。

做法事的佛经有哪些

佛经有助财的经文吗

放生是财布施:买鱼;法布施:念经为其种下佛种子;无畏布施:在众生身心不安、恐惧、害怕的时候,能够帮助他,消除他的恐惧,这一类的布施叫做无畏布施。(使被放生物命远离被杀的恐惧)放生三施俱全,功德无量。放生帮助消灾延寿,放生念经帮助护身。放生是为了培养慈悲心,随缘有条件的情况下,当然是。

做法事的佛经有哪些

关于地藏经,请有缘人帮忙解答

禅语说,落花有意,流水无情。其实意思比较明确了。再无奈都是徒劳,你知道我的意思。你得现在的孩子也是你种了前因。那你现在所做的就是将来的果。你可以读打印的地藏经,可你现在没有必要读地藏经啊,过去的就算了吧。不行就请人做法事。抱着孩子礼佛这确实不恭敬,因为人心不可以二用,三用的。

释迦牟尼住世时并没有佛经传世,也没有佛像崇拜,但在某些佛教典籍中佛却。

随即,释迦牟尼佛对众弟子宣布道:“我涅檠后,此佛像可以为四部弟子,即此丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷做法事。”佛陀说完,那佛像便坐回原来的座位。这尊佛像就是众佛像之始祖。后人凡做佛像,均仿效这尊佛像。之后,佛陀不再住原来的精舍,而将佛像安置于精舍之中,自己则移到一边的小精舍中居住。

为什么有的经要用“唱”的?

唱的是忏。一般是祈求发愿忏悔。做法事用的比较多。有的开经偈也会用唱的方式。是入乡随俗的表现。经和忏是有区别的。经文是讲述世间法的规律法则以及出世间的种种方法。是释迦摩尼佛讲述,后人弟子整理的。忏是后人根据佛经内容编写的。

玄奘西天取经经过了多少个国家?

历经艰辛到达印度佛教中心那烂陀寺取真经,前后十七年,遍学了当时大小乘各种学说。公元645年玄奘归来一共带回佛舍利150粒、佛像7尊、经论657部,并长期从事翻译佛经的工作。玄奘及其弟子翻译出典75部(1335卷),译典著作有《大般若经》、《心经》、《解深密经》、《瑜伽师地论》、《成唯识论》等。

佛经上说人死后会怎么样

七天结束,若不遇有缘父母,中阴身就会消亡并再次现起。如是最多七次。必定会转入下一世。这就是民俗中为亡者做法事最多四十九天的原因。其实,若是障碍不大,在死后第一天甚至几小时内就已经转入下一世了。不必七天乃至四十九天。

佛教怎样处理先人遗照

2,孝子在为先人做法事时把先人的遗照供奉起来面对佛像和经坛,由法师念诵佛经,其中,会念召请真言,把先人的灵魂召请来。这样使先人得到超升。3,如何处理先人的遗照:第一,可以挂在家里,以表孝心和思念。第二,把先人的遗照送到寺庙的往生堂里,再写一张往生牌位,把先人的遗照和牌位放在一块。

都说帝释天生日是正月初九,那本佛经有过记载?都说帝释天是玉帝,哪本。

玉皇宝诰 经文 至心皈命礼 太玉皇大帝 上弥罗无上天,妙有玄真境。渺渺紫金阙,太微玉清宫。无极无上圣,廓落发光明⑷。寂寂浩无宗,玄范总十方⑸。湛寂真常道,恢漠大神通⑹。玉皇大天尊,玄穹高上帝⑺。[注释]⑴弥罗:即弥罗宫。为玉皇大帝所居住之境。此引指玉皇大帝。⑵太上弥罗无上天,妙有。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>