做法事的佛经怎么念

研几2024-07-01 06:01746 阅读27 赞

梦见别人家人去世去吊唁人群来我家緊

法师答:都可以,诵《地藏经》、诵《阿弥陀经》都可以。但是一般可以说是多半的众生,特别是没有学佛,没有修净土法门的,念《地藏经》比较好。因为这些众生你能够梦到的,多半都在鬼道,所以念《地藏经》超度他,对他们有好处。当然念《弥陀经》也可以,不必执着。问:“超度已故的亡人及冤亲债主。

做法事的佛经怎么念

佛经有助财的经文吗

事业方面可以多念念《准提神咒》,很短的经文,每天49遍,天天念,祈求事业顺利,求观世音菩萨“让我工作好一点”。而解结咒是化解冤结,让你能够成功,非常灵验的。还有放生、许愿……你许的什么愿很重要(比如不吃活的海鲜,初一十五吃素,还有不喝酒)这个都可以的。

做法事的佛经怎么念

可以以供僧的方式请僧人代念佛经吗?

可以的,可以请僧人助念和做法事。比如,请僧人给自己的亲人或长辈打佛七,做水陆法会,消灾延寿。另外供僧是有功德的。

做法事的佛经怎么念

关于地藏经,请有缘人帮忙解答

你可以读打印的地藏经,可你现在没有必要读地藏经啊,过去的就算了吧。不行就请人做法事。抱着孩子礼佛这确实不恭敬,因为人心不可以二用,三用的。你在想的东西太多了,孩子又吵闹,你把孩子哄睡了在礼佛吧。这样问题不就解决了吗?读任何经文都是很难的,基督教的经文很短,但很难理解,要说佛。

佛经是部分文言文,部分梵文音译吗?佛教的中心思想是什么?是哲学吗?是。

7.佛教教义和现在庙里拜的,以及和尚做的法事,念的咒语是不是不相符啊?我想问佛教是不是要求个人修行,那和尚为别人做法事对那人有什么帮助吗?答:现建议你看看净空法师对此方面的讲解。你认为不相符是因为你对此不了解,不了解光看现象就说不对不好,其思想本身就是错的。我问你,你拜祖宗拜父母。

请问“法”字在《现代汉语词典》和说文解字中的解释是什么?

[sacrificial altar] 道士做法事的场所。也叫“斋坛”法堂fǎtáng[court of law]∶旧时指官吏审案的公堂[family hall for worshipping Buddha]∶说佛法的场所法庭fǎtíng[court;tribunal] 法院设立的用来审理诉讼案件的机构法统fǎtǒng[constitutional and legal tradition]∶宪法和法律的传统[legal foundation of。

请法师开示,如何修学佛法

修习大圆满法,须拜有“仁波切”称谓的大师为师,灌顶修行。有“仁波切”称谓的大师,不仅仅是开悟,且证量足,能够灌顶加持,并非是普通意义上的活佛摩顶。青海省果洛洲久治县的德合隆寺 或 四川省甘孜洲白玉县阿宗寺 都是修习大圆满法的好去处。3、所谓念念修行,就是终生念一佛名,念到一心不。

释迦牟尼住世时并没有佛经传世,也没有佛像崇拜,但在某些佛教典籍中佛却。

随即,释迦牟尼佛对众弟子宣布道:“我涅檠后,此佛像可以为四部弟子,即此丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷做法事。”佛陀说完,那佛像便坐回原来的座位。这尊佛像就是众佛像之始祖。后人凡做佛像,均仿效这尊佛像。之后,佛陀不再住原来的精舍,而将佛像安置于精舍之中,自己则移到一边的小精舍中居住。

我的空腹禅之旅(二)

有一位女士喜欢暴饮暴食,一吃就停不下来,老师问家里亲戚朋友是不是有人发生事故死亡,那位有一个亲戚自杀了,老师让她回头去庙堂做法事超度一下他。还有因为空腹行走了脚面上起水泡的,老师问是不是堕过胎,结果那位女士倒也很坦诚是有堕过一次。还有腰间盘突出的喜欢争权,糖尿病和高血压都是爱发脾气,肩部疼痛的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>