在庙里做法事还是佛事好

研几2024-06-26 07:52310 阅读68 赞

做法事是什么

1、做法事是佛教仪式之一,又作法会、佛事、斋会、法要主要指为讲说佛法及供佛施僧等所举行之集会。即聚集净食,庄严法物,供养诸佛菩萨,或设斋、施食、说法、赞叹佛德。2、佛教活动:宣扬佛法或指修行之意。或亦称诵经、讲经、斋会等法会为法事。又作法要、佛事。3、寺院活动:是寺院道场重要行事。

在庙里做法事还是佛事好

老人过世做佛事好还是俗事好?

这主要看你家里人的决定,以及老人的遗愿,并没有做哪一项好的问题,如果你的当地地方风俗是做佛事、做道场,有这样的传统,费用不高的话可以做一下。如果家里人的想法或者老人的遗愿是简化葬礼,你当地风气也能接受移风易俗,那做做俗事就可以了。

在庙里做法事还是佛事好

做法事是啥意思?

是借助僧人的努力来获得仏菩萨的加持,然后根据人们的需求有不同的名称,譬如常见的祈福法会呀,放生法会呀,开光法会呀,足足有几十种不同主题的

在庙里做法事还是佛事好

什么叫做佛事?什么叫做普佛?做了会怎样?比拜佛好吗?

做佛事的话,其实也就是亲近佛法,然后忏悔业障,增长福德功德。

断七怎么做?

问题八:请问断七那日为逝世者到庙里请和尚做法事.函意是什么? 阿弥陀佛! 施主很高兴能为您解除烦恼。弟子法名“清晨”在此向您问讯,合掌。 1、哈哈当然是为了给逝世者做功德让他投生善道或往生净土了。 2、佛家讲究因果轮回啊,今生罪孽来世要还的,当然也有今生的现世现报啊。 3、念佛可以死后往生净土,。

和尚在寺庙里都干什么

报佛恩,佛干的是什么事?现在讲经忏,做法会,叫佛事,实际上经典不是这个解释。佛事就是释迦牟尼佛一生讲经教学,这是他的事业。三十岁开悟,开悟后就在鹿野苑教学,七十九岁圆寂。经上记载,讲经三百余会,说法四十九年,这是佛事,释迦牟尼佛一生就只是教学,修行是个人的事情,佛不管。所以在经典。

普通家庭怎样做佛场法事?有什么必要的用具和步骤?

具体问题具体分析,得看你具体做什么,是做行忏悔的还是做超度的,而且有的就得师父才能做,你具体是要做哪种类型的 一般的礼佛的话,就是上供,供水、果、灯、香、油、花等等,水要在干净的新的杯子里,供佛的自己就不能用,里面的水供完撤下了可以倒到自己的杯子里喝掉,水果要洗净、摆好;点。

做普佛有什么好处

不过,做法事,亡人和在世的人是不同的。是不是尊父亲在世啊?亡灵是做超度,在世的人是普佛延寿,具体可以问询寺院的出家师父。问题九:佛教是否有不同的法会,目的作用各如何? 佛教的法会有很多 1.普佛作用是消灾延寿祈福一般诵普门品,药师经 2.超度作用超度亡灵 一般诵地藏经 3.瑜伽焰口作用。

和尚在寺庙做法 称之什么名字?

和尚在寺庙做法叫做法事

佛教怎纪会逝世十周年亲人逝世十周年民间要到庙里做一埸佛事为纪念有。

到寺院做法会不是为纪念已经去世的亲人,而是如果亲人在恶道的话需要超度他,让他早日能够解脱六道轮回!

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>