为什么有的人要做法事才能成佛

研几2024-09-04 13:34170 阅读18 赞

为什么好人要经过九九八十一难,而坏人只需放下屠刀,便可立地成佛?

好人要经过九九八十一难,而坏人只需放下屠刀,便可立地成佛是因为,九九八十一难”不是好人的专利,而是任何一个众生都会遇到的现象,欠债还钱罢了。一个人要回归最初本来面目的时候,你过去多拿地,多要的,亏欠的,都会要你归还。你不把这些阻碍你成就的业力还掉,平衡掉,你走不掉的。所以你越精。

为什么有的人要做法事才能成佛

佛教是不是很自私的,即使帮助别人,也是为了自己成佛?

佛教徒要成佛是为了自觉觉他, 自己不觉悟而教别人,是以盲引盲,害人害己!所以佛教徒作了任何功德都回向:愿我与众生,皆共成佛道!这才是究竟帮助人,否则你今天帮助的人,明天去杀人放火,帐要算在谁头上?好像美国当初帮助阿富汗对付苏联,讲的是基督教正义,结果训练出来的 '自由战士'后来反过来成为为美国。

为什么有的人要做法事才能成佛

关于成佛与助人成佛的功德大小

助人成佛是修福德,没有任何的功德。福德的果报是人天福报,只修福德,出不了六道轮回。【了无功德 】梁武帝,是中国历史上护持佛教的君王中的楷模。他在位的时候,曾经广建寺院、雕塑佛像,修造桥梁道路,福利百姓。当时菩提达磨禅师从天竺来到中国弘法,梁武帝礼请禅师到金陵,并向其问法:“朕即位以。

为什么有的人要做法事才能成佛

人往生后做什么样的功德较殊胜

那么对于亡者来讲,家人做什么都无所谓了,反正已经出离了轮回,成佛只是早晚的事了。如果你意思只是“死亡”的委婉说法,并不确定往生极乐世界,那么在四十九天之内,念佛、念经、请人做法事、戒杀戒荤、布施做慈善等等一切行为回向给亡者,那都很殊胜,都对亡者有很大的利益。

修行为什么会有功德和福德?

福德是不同的,福德大致分为两种:一种是人世间的福德,文学上称鸿福,是世间法;另一种是所谓清福,是出世间法。清福比鸿福还难,所以人要享清福更难。可是一般世间上的人,到了晚年可以享清福时,他反而怕寂寞、怕冷清了,此所谓蛮可怜的。这是著相的关系,因为有人相、我相的缘故所造成。或者。

。能直接成佛吗?是不能发愿去极乐世界,还是不能成佛?弥勒菩萨能在兜率。

回答:天界之人因为福报会重新投胎转世,得天人身,因而被抹去记忆,他们的福报很大的,衣来伸手饭来张口,天天过着王思聪那样的日子,你说他们还愿意苦修佛法吗?而且不经历痛苦对有些东西的认识是不深刻的,所以人间的酸甜苦辣最适合修行之人,这就是诸多仙人佛菩萨转世投胎的原因。弥勒菩萨终会成佛,号弥勒佛,。

不交僧道,便是好人。这句话什么意思啊?

01:在古代,百姓需要交税,也就是人头税,但是出家人不需要交税,百姓辛辛苦苦劳作赚钱,而出家人可以给人做做法事,坐在庙里等人送香火钱,甚至有的僧人像地主一样,这对于平民百姓来说,就是一种不公平,正是因为和尚没有交税的压力,甚至会有一些酒肉和尚出现。02:古代是一个相对封闭的社会,因为。

这样的人是不是根本不是纯正的佛教信徒?

首先第一点,一个僧人,戒律之中是严重有规定的,不能够做买卖,因为僧人出家,至少要发小乘的出离心,才能受戒。所以既然要出离三界,做什么买卖呢。要那么多多余的钱来干嘛呢,如此一来首要的是不能开佛具店做生意。这就是说明了,这个人不是一个出家人。就仅仅凭借第一点,就更可以说明,这个人。

为什么好人没有好报,坏人却可以为所欲为呢?

同样是好事,为什么坏人做了效果就不一样?同样是坏事,为什么好人做了结果又不一样?佛教有云:“放下屠刀,立地成佛”。对于十恶不赦的人,有了向佛之心,便可成佛。鸠摩智算是要立地成佛了。可是佛教的清规戒律又说了,犯了戒是要受惩罚的,甚至要受非常严厉的惩罚。少林方丈这样的高僧看来是成不了佛了,可能还要。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>