不上香念经能帮亡灵超度吗

研几2024-07-29 09:45222 阅读34 赞

自家有佛堂,不上香念地藏经会有效果吗?

仁者;点盘香可以,,诵经,不上香也可以,心诚即可!,如果你发愿往生西方净土,建议:一向专念南无阿弥陀佛,名号!,,先读地藏经,多少遍也可以,,但需回向,西方极乐世界。念经之余,要常念:南无阿弥陀佛,佛号!

不上香念经能帮亡灵超度吗

念经不烧香可以吗?

当然可以,一切随缘,无须强求,一切皆水到渠成!

不上香念经能帮亡灵超度吗

请问在念地藏经的同时,一定要敬香吗?我是初学者。不懂这方面的道理,请。

不要去追求什么缘分和香味,这样会着魔的。许多人修了很多年也没有梦到佛菩萨,一定是他们修的不好吗?至于敬香那当然更好。没有条件,也没办法。地藏经、金刚经等的确是非常好的法门,但不适合每个人念诵。地藏王菩萨发大愿要去地狱救度受苦众生,只有戒律清净,德行高的人才能去地狱救苦,为什么许。

不上香念经能帮亡灵超度吗

地藏经能晚上念吗用不用上香和祈请吗

普通人的话最好不要晚上念地藏经。因为地藏经超度和消业的功效实在太过于强大了,晚上属阴,一些阴性的众生听到,或者见到有人念地藏经的话,都会聚集到这个念经人的周围。这样的话对于普通人来说非常的不好,很容易就招惹到许多这些众生跟着你。所以,如果不是具有相当的愿力、功德的人,最好不要晚上。

不上香可以念佛吗

可以的,檀香在佛教中一般又叫戒定真香,和尚们念经时点香为了向佛祖表示自己禅心稳定,可受佛戒,同时点香也为了计算时间,好计算功德,只要你禅心定,念佛可以不点香,如果你是念佛圣号可以不点,但是念长篇幅经文就必须点,拈香三根表真心,阿弥陀佛 。

家里供菩萨每天念经做功课不点香可以吗?

可以. 很多佛友的家人受不了烧香的气味, 点香供养是为了表达也可以对佛菩萨 的恭敬和感恩, 不上香也可以用其他的 方式表达诚敬,不是强制和僵化的.

在家念经不点香可以吗

可以的。诵经前焚香沐浴,当然最好。但不烧香,直接读诵佛经,也是功德无量,也一样受益无穷。

如果不上香念经可以念香赞吗

香赞,顾名思义,本就是上香时所诵,其义是让上香者明了上香的作用与功德,增强信心。如果不上香,就没有必要念香赞了。当然,如果想念,也可以念,,只是没有什么作用而已。

念经必须上香或有菩萨像吗

完全可以,佛法不会拘束于时间空间,念佛,念经,念咒随时随地都可以,关键是恭敬,真诚就好,念佛,念经,念咒功德无量,希望能够多了解学习佛法,多听法师讲经

在家念经念佛的时候一定要烧香吗?

不一定的 自愿的 简单施食仪轨:佛堂烧香或烧烟供粉后也可以念诵这个 可以用在任何食物的布施,此食色香味,上供十方佛,中奉诸圣贤,下及六道品。等施无差别,随愿皆饱满,令今施者得,无量波罗蜜。三德六味,供佛及僧,法界有情,普同供养,之后念观音心咒, 数量不限。(来源于佛前大供仪轨!)注意功德。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>