为什么放生之后有点不顺

研几2024-06-18 21:27566 阅读22 赞

问为什么放生后几天家里会有栽难和不随的事发生

明白这个道理,就好理解这种事情。放生有长寿健康的果报,但灾难和不顺的事,有它自己的因,一般为前世的恶业,和放生丝毫没有关系。放生还有一种善报,就是感招重罪轻受。也就是说,你本人或家庭有非常大的灾难要发生,放生可能感招在缘不是很成熟的情况下结出了果,这个恶果就不会结得那么大,灾。

为什么放生之后有点不顺

为什么放生后反而不顺

因此,放生与不顺,是完全两码事,风马牛不相及。不顺是前世或今生所做的恶事的恶报,而放生,一定会有善报,但不一定马上就来,如果没有特别的回向,放生的果报,自然会有增寿转运之效,但并不是说放生就能事事顺心,因为你以前或者即使在放生的阶段,也还同时造恶业,比如吃肉杀生赌博恶语邪淫等等。

为什么放生之后有点不顺

为什么我经常放生,可是还是很不顺?

放生是自觉自愿的事,不能求回报,不能带有功利色彩。放生与自己顺与不顺没有必然联系。若带着为自己谋利的心态去放生,放多少生都没用。放生讲究机缘。带有功利色彩的放生是虚假的,效果有时适得其反。不少富人喜欢放生,目的是为了让自己发更大的财。由于有了这个市场,一些人从江河湖泊中捉来活鱼。

为什么放生之后有点不顺

放生7年越来越倒霉

放生就是改运,放生的人是行众生方便。命运会平顺很多,会避开很多不必要的烦恼和倒霉事情,以前没有慈悲心不懂得放生总是一段时间出现不愉快或者烦心的事情,放生之后发现运气好多了做什么事情都很顺,于众生方便就是为自己转运。放生是法布施,我们放生的时候慈悲为众生忏悔、回向。种下三宝的智慧种子,。

我越是多放生越是麻烦多越不顺这是怎么回事?

有可能是重业轻报,加速还债(清除业障),或者有可能是学佛为善不如法。一般说来,如果您日后看,随着学佛年月日深,慢慢烦恼轻,智慧长,心态轻安,生活幸福,就是学佛功夫得力,今天的这个事情,就是重业轻报。当下具体是哪种,末学境界低微,看不出来,而且我看到的只是我心里面有的。佛门讲内学。

求解答:大量放生后为何诸多不顺

这种现象是不懂佛法真谛的表现!佛陀提出以苦为主的真谛,你没有理解,第一条便是苦遍一切处,不只外界,连自身的生命和生活也是这样!学佛之人当先培养正知正见,这正见之一就是知苦,诸多不顺正是世间特质,即便你放生或从事其他有益生命的行为也无法改变世间和生命的实相!

放生泥鳅后,不顺的事越来越多,是什么原因?

放生泥鳅后,不顺的事越来越多,是什么原因?其实事情顺不顺,跟放生是没有关系的,如果非要说有关系,那么也是朝着好的方向走,因为放生是一种善行,从心里上会有正向的作用,至少你会心理平和,所以不会有不好的影响。事情不顺,有些时候是我们对事情的评估和准备不足,并不一定是这些的原因,先。

放生后家里却不顺,这是怎么回事

家里不顺是因缘到了,与放生有何关系?因果是谁都改变不了的,不是因为您放了几次生就能改的过来的。您一定还不是佛弟子,如果是那您学佛的心就不正。如果佛弟子遇见不顺的事是欢喜的,因为学佛修的就是一颗心,改变了自己的心,从而改变自己的行为,既而改变自己的环境。改变自己是为了帮助众生。

为什么每次放生后都倒霉??

如果一切如法圆满,那么请你调整好自己的内心,放生功德是很大的,在佛家所有功德中,诸佛都推崇放生,以为它兼具财布施,法布施和无畏布施的功德,在末法时代魔强法弱,我想魔众一定不喜欢众生行善放生,所以会为难修行人,你多念经持咒就会有护法保佑了。最后,遇到不顺就当是了业障吧 。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>