婚姻不顺佛说多做功德什么意思

研几2024-06-29 08:05504 阅读54 赞

佛教中的功德圆满指的是什么?

人都需要福报,没福报什么事都做不成功,有福报的人做起事来很顺利,没有福报的人去做就处处都是障碍。 人在临终时正念现前,心不颠倒,这不是自己的力量,完全靠阿弥陀佛慈悲拔济,他就往生了。这事绝对不能侥幸得到,他是修福得到。 有些人平常念佛念得很勤快,临终不念了,临终贪恋世间,业障现前,病苦是业障,这。

婚姻不顺佛说多做功德什么意思

做功德主有什么好处

在正规寺院做功德主,就是供养三宝,既是财布施,也是法布施,非常吉祥,将来后世会荣华富贵。

婚姻不顺佛说多做功德什么意思

佛教 积德是为了什么?

按照佛教的意思说一个人今生有好的福报,如:升官、发财、子孙新旺、 长寿、身体健康等等,都是因为之前或前世做了极大的善事,或有大的功德,虽然有的达官贵人,做了很多伤天害理的坏事,但因为前世功德很大,所以还有很多福报没完,做坏事只是损福报。那么请问高人:佛教行善积德是为了什么? 不就是为了自己能功德大,以后。

婚姻不顺佛说多做功德什么意思

阿弥陀佛。各位大德,各位师兄,何为功德,我能分清什么是福德,分不清功德。

福德不能成为功德,所行财施、法施、修桥补路、是为福德,而不是功德。如修功德之人,心不轻人、常行普敬。心常轻人,吾我不断,即自无功;自性虚妄不实,即自无德。为我自大,常轻一切故,实无功德。自修性就是不发脾气、自修身就是不做坏事。没有欲心、贪心、嗔心、痴心;不杀生、不偷。

花钱功德是什么意思?

佛告诉我们,功德是从自性中流露出来的,你愿意发心利益众生,这就是功德,但是如果你做了好事,还要求回报,就变成了,福德,功德可以帮助你超越六道轮回成佛,往生净土,但是福德只能在六道里,想用,而且在向福德的过程中还容易造作恶业。如果是花钱布施供养三宝,确实有非常大的功德利益。但如果只是为了。

佛说,一切皆因果,介是劫难,渡过就好,什么意思?

!意思是:一切都是因果,发生在自己身上的事都是不是偶然的.其实都是必然的.都是自己的因果业力所显现出来的,我们一生中所有的经厉都是必须要经历的.因果这就是因果,有什么样的劫难要坦然接受.因果这是我们的因果,渡过了就好,这个世界可以功过相抵.多行善积德可以抵消过去世中或者过去做的恶事。

佛经中有贪著功德的说法吗 是什么意思 应该怎么理解 如何解决贪著功德。

1、佛法里讲五毒——贪嗔痴慢疑,是我们造业的原因之一。贪求功德是不是占据了五毒之首的“贪”字呢?2、我们学习佛法,不仅仅是在学做好事,更重要的是去明白为什么做好事,不仅仅是为了积累福报功德,更是要明白什么是福报功德。很多人知道,放生有功德,布施有功德,就一窝蜂去放生,去捐钱,但是。

佛说,多做好事会为子女积德吗

反过来说,他想成为菩萨,他必须救度众生(您不是说他做了功德可以庇荫到家里人嘛,我不知道他是怎么庇荫到的?他自己去求的,还是说菩萨知道他把很多时间花在了众生身上,反而会更多的……)举个简单例子:一个干部整天想着众生、帮助人民大众,他受到人民极大的关怀和关心,你说他的家人会不会得到。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>