信佛要做法事嘛怎么说

研几2024-07-01 22:0729 阅读5 赞

和尚可以去道观做法事吗为什么?

理论上是可以的,关键是道观的人同不同意,有些道观比较抵触,那就做不了,如果不抵触,也是可以做的。但必须自带乐器,佛教乐器虽然通用,但都有各自独特的地方,最好自带。

信佛要做法事嘛怎么说

信佛 要这样吗?

1.可以肯定的说信佛的人不是你妈妈这个样子,所以你妈妈并不知道什么才是真正信佛!2.作为她的孩子,你一定记住不能当面指责她所做的事情,不管是好还是不好,都一定不要当面责怪!3.你妈妈花的钱再多,也是她自己挣来的,如何去花是她的事情,你一定不要有怨言!4.看得出你却是真心希望她好、。

信佛要做法事嘛怎么说

人是怎样开始信佛的

这时,人就要想办法去解决,一般来说。只要是人自己有办法去解决问题的时候,谁也不会来求佛或者是信佛的,他们最相信的是自己,要*自己去努力,运用自己的权力以及金钱,去创造、解决一切。只有走到山穷水尽之处,无论权力再大,钱再多,能力再强,自己也无一计可施之时,才会无助的走到佛前,低。

信佛要做法事嘛怎么说

我是个信佛的人,家里供着佛相。可我在在打工初一十五没法上香,我很烦。

善友,什么时候您把佛供养在心上的时候,处处都可以自在随缘了,一切愿行具足真诚恭敬,自己要明白取舍,不要自己给自己烦恼。祝愿您六时吉祥!阿弥陀佛!

信佛后遇到大病苦,应该如何应对

问:请问法师,对于一些信佛的人,信后遇到一些大的病苦,应该如何应对比较好,比如念什么经,或者做法事超度可以吗?宏海法师答:首先要生忏悔心,因为病业它还是有因果的,再一个我得先说一下哈,我们一定不要把佛法当作是治病的,佛法是修心、解脱、出烦恼的,这是一个根本原则。那么我们生病也分。

我们信佛的人该怎么做呢?

3.不要轻易认为自己着魔.生活中脾气不好的地方,大家都有.对家人的态度上,可能因为太亲近的缘故,还有出于为他们着想的目的,就不注意方式,方法了.相信你是学佛的人,对家人不是生起真正的嗔恨心,要不断的注意哦,在火冒三丈的时候,提醒一下自己,赶快念几句佛号,立时,云消雾散.建议,多看修心方面的。

人是怎样开始信佛的

这时,人就要想办法去解决,一般来说。只要是人自己有办法去解决问题的时候,谁也不会来求佛或者是信佛的,他们最相信的是自己,要*自己去努力,运用自己的权力以及金钱,去创造、解决一切。只有走到山穷水尽之处,无论权力再大,钱再多,能力再强,自己也无一计可施之时,才会无助的走到佛前,低。

一个真正信佛的人会怎么做

转:不要做虚伪的修行人 修行人很容易虚伪,不是他们故意,而是害怕,害怕面对他认为不好的情绪和思想。明明不开心了,明明有醋意了,明明是还有所挂念 还要说我没有不开心,我没有对谁有成见(但他们的语言中无不反应他们的成见),其实我对钱财是无所谓的。他们总是端着架子做在哪里,拒绝别人的。

关于五爷庙许愿还愿的事情,请各位帮帮忙,很困扰

我认为应该反过来,主动过去帮助别人,在帮助别人的过程中得到快乐。志同道合的人可遇不可求,自己的志向也会变化和发展,内心的充实比多少朋友都重要。佛祖让人修炼成佛,或信佛做好人去极乐,不是让在人世多些朋友过生活的,多考虑从下,朋友!真信佛,在家就灵,不真心,到印度灵鹫山也没用。

现在农村经常有人宣扬佛教,到人家家里去做佛事,祭拜菩萨祭拜祖宗。这算。

这个只能算是“民俗的佛教”,是民俗的东西融进了“正信的佛教”而产生的一些畸形的、媚俗的产物,也有一定的市场,也起到一定善的作用,但是达不到根本的效果,众所周知,“张三”与“张三丰”只差一个字,武功高低绝对不可能差一式半招的 。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>