佛怎么看待姻缘

研几2024-06-18 01:37660 阅读97 赞

佛对姻缘的看法?如何求到好的姻缘?

此人听的糊涂,去问高僧。高僧说:缘是前生的修炼 这人不解自己的前生如何,就问佛祖 佛不语,用手指天边的云 这人看去,云起云落,随风东西 于是顿悟 缘不可求的 缘如风,风不定 云聚是缘,云散也是缘 爱情求不得 好好去过每一天 终有一天 会有你的姻缘到来 。

佛怎么看待姻缘

佛教的婚姻是怎么讲的?

3、应以更积极正面的态度来看待婚姻 修学大乘佛法的佛弟子,如果有因缘不受父母亲友的羁绊,可以如愿单身修行学佛,固然值得随喜赞叹。如若没有这种因缘,不得不进入婚姻,还是应该以更积极正面的态度来看待婚姻。如同《华严经》中的圣教云:“菩萨摩诃萨在家宅中与妻子俱,未曾暂舍菩提之心,正念思惟。

佛怎么看待姻缘

佛学如何看待婚姻问题?

所谓真理就是放诸四海而皆准的;如果没有说到婚姻的本质的话,那应该还是个人的角度和看法,那么如果能上升到生命的阶段,你就可以左右逢源,你可以用华严的境界理解你所遇到的任何事相,因为理可以指导事,理可以成就事,理可以优化事,

佛怎么看待姻缘

佛教对姻缘是如何看待的?

真能孝亲,结不结婚都是宝;果属良缘,彼此信解无疑恼。 ☆ 即心即佛,人成佛成。佛菩萨无有定相,随类化身;清末河北百姓史纯印老人在世108年反复讲“心就是佛,佛就是心。”“诸恶莫作,众善奉行,远离名利,一心念佛!”;孔子曾言:丘闻西方有大圣人。不治而不乱。不言而自信。不。

一个失之交臂的姻缘,佛教是怎样解释的呢?

(1)佛教对人间男女、夫妻间的爱情、婚姻,并非一味否定。《杂阿含经》卷三六中,佛谓“贞祥贤良妻,居家善知谚《别译阿含经》卷十二中,佛称“妻为最亲友”,说夫妻应“异体同心”。佛陀并非劝所有的人出家断爱,而教导善生、玉耶女等在家弟子恪尽人道。《给孤长者女得度因缘经》说长者女善无。

佛对爱情看法的句子

12) 佛说:菩提树下的轮回,是几世遗留的姻缘,等你来度我;石桥下等你来过,岁月的蹉跎让我犯了错,回首前尘,只愿涅盘成佛。13) 佛说:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。14) 佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。

佛家禅语姻缘

佛家禅语姻缘 1. 问佛∶如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎么办?佛曰∶留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。 2. 佛说:沉默只因爱恨一朵朵,荡起的涟漪旋转爱情的执着;即使修百世方可同船渡,转读三寸经纶,终究曲终人散,往事落魄。 3. 佛说:感情的事基本上没有谁对谁错,他。

从佛学的角度缘分是注定的吗

已经结成夫妻的姻缘大体可以分为三种:一、报恩的姻缘。某一世,一方有恩于对方,或者是救命之恩,或者是其他恩德,感恩的一方许愿来世偿还,这种婚姻往往都会比较幸福稳定,因为报恩的一方潜意识中会无怨无悔的付出,对方不管怎么对她都不会影响报恩的心。当然在相处的过程中肯定也会有摩擦和争执,但是不。

宗教佛教,在家佛弟子应该怎么对待感情生活?

双方我执都重,婚姻便很难有美满的下场;一重一轻,可心保全;二个都轻,都能尽量为对方着想,就是世人眼里的美满姻缘了。 所以,婚姻的相处之道就在于“损”。损什么?损我执。“为道日损”,损的是什么?也是我执,看谁总是在“要”、谁“舍’罢了。譬如最常见的婆媳相处问题,都是因为婆婆想,“那是我儿子,他。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>