请佛教师傅做法事好吗

研几2024-06-13 12:01232 阅读59 赞

想请寺院师傅做施食可以吗。别人刚刚接触不懂仪轨,请问那个寺院可以作。

一、本身福报不大 没什么护法神 在加上一修法 就有很多六亲眷属 过来求度 希望解脱,六亲眷属 冤亲债主 一来。 因为不是一个界。所以体质不好的人会有反应。二、一些众生很感激行者。有的希望保护行者,也有的希望下次继续能吃上饭,因为吃这个食 就有功德。也是因为上一个原因 造成身体不适。

请佛教师傅做法事好吗

想请师父做法师可当事人没在场可以吗

可以的。只要告诉师父当事人是谁,也就是我们通常说的“斋主”或“功德主”,师父在法事完了做回向的时候会宣说功德主是谁谁就可以了。

请佛教师傅做法事好吗

邀请出家师父做生意背因果吗

如果出家人不好好修行,而是在刚刚学会念经的时候,就想靠传法、靠开公司赚钱去谋求大的事业,虽然会一下子变成很有钱的出家人,虽然最后也许会做很多善事,或盖起了寺庙,但是这种做法就像是在地上挖了个大洞,然后又在其中修宝塔一样,恶业和功德相比,恶业还要多一点吧。在每天计算公司的利益的时。

请佛教师傅做法事好吗

人病了请佛教师傅做什么

可以请出家师父为病人念经,把念经的功德回向给病人。如果病人寿数未到,可以籍念经的功德,佛菩萨的加持,尽快恢复健康。如果病人寿数已到,可以仰伏佛法的力量,病人不堕三恶道,得生善道。当然,如果此时病人能发愿往生西方,大家和师父或在家居士一起助念佛号,病人临终蒙佛接引,往生西方极乐世界,则。

佛教居士可以做法会吗

居士可以做法会主法,只要他本人心虔诚,没有非分之想就可以,更不要像一些人做法会就要很多红包。不要去收红包,有虔诚心是可以做法会主法师

可不可以请寺院里的师傅请走家里的脏东西?

佛法讲一切不离因果报应。家里有脏东西,一般都是我们过去生伤害的众生,今生来向我们讨债。要真正让他不干扰你们,就要真正发心忏悔认错,是自己过去生愚痴伤害了你们,让你们受苦这么久 ,以慈悲心怜悯他们。要用诚敬心念佛诵经,最好也能做其他善事如供养三宝,印经塑像,将功德回向给他,求佛力加持。

办理丧事必须要请和尚吗?一般是不是请吹鼓手?有的请一群和尚念经、有。

办理丧事并不一定要请和尚,这取决于个人或家庭的宗教信仰和传统习俗。在佛教中,一般会请和尚来主持丧事,进行诵经、念佛等仪式,以帮助亡者超度。但是,如果家庭信仰其他宗教,可能会请其他宗教的神职人员来主持丧事。另外,有些地方会请吹鼓手参与丧事。吹鼓手是一种传统的习俗,他们通过吹奏乐器和敲击鼓。

寺院做法事是什么意思?

以寺院做法事也是佛教文化传统的延续,是保护和弘扬佛教文化的手段之一。在这种活动中,信众们能够了解佛法的精髓和佛教文化的内涵,从而更好地融入佛教文化中。同时,做法事活动能够让更多的人了解和感受到佛教文化的价值和意义,促进佛教文化的传播和发展。透过寺院做法事,信众们不仅能够满足自己对佛法的。

请懂佛法的师傅、朋友请进

那么你不该为此而烦恼,而是把目前的状况变成优势!比如你现在很希望自己在佛法上有更高一层的进步,可是你却觉得“她”障碍了你,其实你如果把你的经历用别人能够理解的角度完全展现给世人,在佛法上,你做了大布施,你做了很大的功德!通过你告诉了其他人佛法所讲述的道理真实不虚!最后,“她”可以。

我爸去世了丶我请和尚给他做法,他会知道吗?

会知道的。请道士做填库报恩功德比和尚做水陆法会等超度法会功德更符合中华文化。三藏和尚取经回来是做水陆法会功德,而不是填库报恩功德。假和尚做填库功德是仿做的,且无效的。因为假和尚仿做填库功德的依据,是佛教界公布的伪经《寿生经》。依据是伪经,法事是无效的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>