冤亲债主是哪一道的

研几2024-06-17 12:5035 阅读25 赞

佛教里怨亲债主在六道里属于哪一道?

属于地狱道 一、从地狱道中出来生于人间的众生 1.听他的声音嘶破得像驴骡在发声,声音很大,而且匆匆吼唤又很暴戾急躁。2.此人常常言而少信且多诳语,让人难以相信,像没有亲友似的人。3.此人长相丑陋,而且不敬师长、不信正法。4.不孝不义、无惭愧心。5.好行杀生之事,常造作诸恶事。6.此。

冤亲债主是哪一道的

佛教的冤亲债主论?

例如:堕胎而死的婴灵,都是在地府的枉死哭城,时机成熟,就会拿着黄牌牌去找自己的父母报仇或者障碍他们。并且,鬼道和地狱道是不同的。人死以后49天叫做中阴身,中阴身之后就会判。有的到地狱道有的到鬼道有的投胎有的阿修罗道有的天道,并且你要分清鬼道和地狱道。。鬼道本来就是和我一个空间不。

冤亲债主是哪一道的

请问冤亲债主是哪个道的,听说饿鬼道的多,那里没有官管辖的吗?怎么会跑。

···万事万物,无缘不聚。冤亲债主其它5道中有,但是楼主注意了,您身边的人肯定也是冤亲债主啊,只是性质不同。大概分2种:还债和讨债的。呵呵 送您一首诗吧,细细品味下就基本明白了。夫妇本是前缘,善缘恶缘 无缘不聚 子女本是宿债,讨债还债 无债不来 劝楼主积德行善,精进学佛,善待每一个。

冤亲债主是哪一道的

佛教的冤亲债主论?

1. 佛教中的冤亲债主观念认为,因过去世的因缘,我们可能伤害过他人,这些被我们伤害的众生,被称为冤亲债主。当这些冤亲债主因缘成熟时,他们可能会来寻求报复或制造障碍。2. 在佛教教义中,鬼道和地狱道是两个不同的存在。人死后,在中阴身阶段,大约49天时间内,亡者的去向将会被判定。根据个人。

冤家债主也属众生对吗?

冤家债主,是宗教术语,泛指一切自己过去世或现世伤害过的众生。而他们,有可能存在于六道中的任何一道。狭义讲的超度冤亲,则多指超度在鬼道的冤亲债主。六道名虽然不同,但都属于有情众生,知冷怕热,知痛怕苦,畏死贪生。不同的是,在畜生道与人道的众生,多在转世轮回中忘却曾经的伤痛,但因果律。

“冤亲债主”这是道教佛教的说法?送走后不会回来了吧?!

冤亲是道教的,佛教主张修渡,正立派是妖魔 道教主张替天行道,主要是鬼怪。冤亲债主这个说法,按道教所讲,送走便是消逝,是不会回来的。

冤亲债主不入轮回吗?

冤亲债主当然也轮回.最多七七四十九天后就轮回了,就是说中阴身状态结束,一定投如6道中的某一道了.那些来讨债的很多是鬼道. 鬼道也是六道轮回之其中一道 每个人生生世世的冤亲债主非常的多,欠我恩者也非常多,更何况我们天天杀生吃肉~~~还在造冤亲债主~~讨债的冤亲债主不单是是鬼道的,当然也包括。

冤亲债主详细资料大全

冤亲债主又名怨亲债主 一词在《大般涅槃经》中出现,这个词是密藏,故不外显。从修行阶段,俗谛来讲,有冤亲债主,从圣义谛,了义来讲,佛陀于后面开示,如来实无怨、亲之分,它用于现实中解释不了的现象,为因果不明之处,冤亲债主必为未投胎者。 基本介绍 中文名 :冤亲债主 又名:怨亲债主 相关出处 :大般涅。

冤亲债主是指什么?我们每个人都有吗?

指的是在这个生命轮回过程中曾经与自己发生过爱恨情仇的那些生命,比如你前世的父母兄弟姐妹或者仇人等等,在以后的生命轮回中还会和你发生关系.有的是来报恩的,有的是来找麻烦的.佛陀开示我们,每个生命都经过了无量劫的轮回,所以每个人都是有冤亲债主的.都是自己写的哦,30分给我吧,

什么是法界众生,仙界等冤亲债主

六凡加四圣,合称十法界,每一法界有各自的特色与因缘果报。冤亲债主又名 怨亲债主 一词在《大般涅槃经》中出现,这个词是密藏,故不外显。佛陀开示的是四种微妙关系。那就是讨债,还债,怨家,亲友。从修行阶段,俗谛来讲,有冤亲债主,从圣义谛,了义来讲,佛陀于后面开示,如来实无怨、亲之。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>