佛陀谈婚姻

研几2024-06-14 10:04502 阅读54 赞

佛说婚姻的经典句子

1、佛说:万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。2、佛说:我因无爱而成佛,你贪恋凡尘如何成佛我忏悔。佛说:忏悔无用。你有未了的前缘,去吧。3、佛说:一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。4、佛说:人不可太尽,事不可太清,凡。

佛陀谈婚姻

佛法怎样使婚姻幸福

第二天,佛陀带领弟子,到达长者家中,长者夫妇,以及七子六媳都出来环绕佛陀三匝,以示欢迎,独有玉耶逃避佛陀,不肯出来。长者感到非常对不起佛陀。心想讨娶这不贤慧的儿媳,而且辜负到佛陀的慈悲,这是全家的耻辱! 但佛陀却不以为意,反而心生慈愍,以神通力从全身放出万道金光,照得所有的墙壁如透明的玻璃,大家这时都看。

佛陀谈婚姻

佛家是怎样看待感情婚姻的故事

福”,享受前世共同创造的福报;二者“毕罪”,酬偿宿债;三者“应当共生男女”,有共同生子女的业报;四者“黠人娶妇疾得道”,有智慧者的婚姻是快速得道的助缘。 (2)大乘、密乘还以爱情、婚姻为菩萨随顺众生而度化的重要“方便”。《大乘方便经》中,佛陀自言他宿世曾为树提梵志,常修梵行,清净离欲,然被一女子钟。

佛陀谈婚姻

佛教对婚姻的看法如何

佛陀大慈大悲特为在家弟子立了五戒法,此五戒(梵语panca silani)是人道的护照,顾及人与人之间相互保障,使人伦道德更具有次第,让家庭、社会、国家安和乐利,敦亲睦邻。 佛教对婚姻的看法:婚姻是人道的境界,是人类立场所需,是欲界众生所免不了的。若以色界众生而言,色界众生则无男女之欲,无饮食之。

佛陀的婚姻是什么意思?

佛陀的婚姻是什么意思,其实在佛教中是一个非常有意义的话题。佛陀在晚年之前,有一个名叫耶输陀罗的妻子,并且生下了一个儿子。但是在成为佛陀之后,他选择了离开家庭,去追寻他内心深处真正的意义。这表明佛陀并不认为婚姻和家庭是人生的最终目标,而是要通过精神修行,去超越自我,达到内心的平静和解脱。

佛学如何看待爱情,婚姻?

就‘愿力’来说,如一对夫妻感情本来很恩爱,更希望来生续为夫妻,故在佛前发愿,希望来生再为夫妻,甚至生生世世都为夫妻,永不分离,这种愿力,将来时机成熟后就会发生(不管人变成什么模样)。或者今生相爱至深,因战乱或家庭反对,以致今生无缘的男女情人,两人相互约定,希望下辈子再来成为夫妻。因。

佛学如何看待婚姻问题?

就算你作为一个国王也没有人来配合你,国王的婚姻是最不幸的。所以作为生命来讲,一切就是不可思议的;作为生活来讲,你可以艺术化地行菩萨道,导向佛果。佛陀也曾经有过婚姻,善才童子53参的时候,他见到了佛陀曾经的夫人,这位天女告诉善才童子:“无量劫来,我都在帮助佛陀成就无量的菩萨密行,利益。

佛教的婚姻观

佛法如何看待婚姻,我从以下五个方面谈一谈:1、婚姻是因果业力的产物。2、婚姻的本质是无常。3、婚姻源自爱欲之心。4、凡夫皆执着于婚姻家庭。5、爱欲源自“无明”,其过患是无休止的轮回。1、婚姻是因果业力的产物 佛法是讲因果的。法不孤起,仗境方生。也就是说,世间任何事物,不会独立存在、。

释迦牟尼佛的婚姻家庭

佛陀站在街头,如此地劝说著国王: 「正念乞食,正法行事,善行之人,此彼得乐。」 刚听完此偈,净饭王即刻见道而证初果。他赶忙从佛舵手中接过钵,领着佛陀和他的弟子们来到王宫大院,用精美的佳肴供养他们。 饭食之后,佛陀又一次如此地告诫大家:「正未能善行,勿作恶业,如此贤者,此彼得乐。」国王当下即证第二圣果。

佛说姻缘

婚姻迟迟不来的原因可能是官星比较多造成的,也就是自身的桃花运比较好,也因为这个可选择性太多,让自己的挑花了眼觉得谁都不是非常合适,从而让自己婚姻迟迟不能够到来,从而迷失自我;其次就是和生辰八字有关系,有的人本身婚姻来的就比较迟,所以是着急不来了。但就现在的年轻人来说之所以吃迟迟不结婚。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>