为什么道士做法事还拜菩萨呢

研几2024-06-14 00:59706 阅读63 赞

大家都知道“观士音菩萨”是佛家的,那为什么道家也供养“观士音菩萨。

有点牵强,不过这跟道教称老子骑青牛出关后去了天竺继续传道的说法有点类似,道士们的想象力恐怕还要加强。观音菩萨就是慈航的化身,慈航就是观音,道教敬慈航,佛教敬观音.所以观音是佛教里的菩萨,但也是道教的神仙。观音,在道教里称为"慈航普度天尊".北京白云观,是中国道教弟一丛林,也是中国道教协会所在。

为什么道士做法事还拜菩萨呢

丧事道士为什么是如来佛祖

民间的丧事法师,多数是商业性质的,即你要聘和尚时,他们穿和尚衣来做法事,而听说你要聘道士时,他们就穿道士服来应付你。丧事道士为什么挂起的是如来佛祖?可能是他们苍忙中拿错了道具。

为什么道士做法事还拜菩萨呢

为什么,我和师傅做风水每天师傅都叫我拜观音这是为什么?

新手做风水会比较容易出错,有时做错了会犯煞的。如每天有拜观音的话,菩萨就会保佑你,一些小事小煞的自然就会帮你化掉,帮助你工作平安顺利。

为什么道士做法事还拜菩萨呢

道士为何在佛寺进香?

在我们佛教看来道士进香很平常,基督徒要来进香我们也欢迎。敬礼不代表皈依。何况道教提倡的是道儒释三教合一的思想体系,这样道长到佛寺烧香也就不奇怪了,其实很多的道教徒到把佛菩萨当神明敬拜的,道教有些人认为佛菩萨也是神明之一,所以,敬拜神明皈依神明是非常合理的。而佛教徒到了道观或教堂也敬礼。

为什么有些人作恶不断还念佛经,拜菩萨,信仰佛教

而有的人看起来信的不彻底,一边信佛一边作恶。也许是他本来就是恶多善少,现在悔改,虽然在进步,但是有些一时还改不过来。也许是良心未全泯灭,一边做恶事,一边怕报应,所以就想信佛得渡……至于是哪些情形,说到底,并不关我们自己的事。因为,他的因果他来担,如果你我能渡化他,就渡化他,。

为什么过去和尚道士都要主动出去化缘,现在反而是庙观

1、佛教强调“慈悲喜舍”,所以僧人需要出去化缘,一来不让自己修行受俗务干扰,二来让人有积福报、种福田的机会。但是根据中国的现状,中佛协已于1983年正式发文取消“化缘”一行为,现在只要看到化缘的僧人,100%是假僧人。僧人都在寺院修行,生活起居都有我们居士打理。2、道教讲究“道不轻传”、“。

道士为什么拜达摩祖师?达摩不是和尚吗

道教与佛教渊源很深,甚至有很多修行法门也雷同。道教源于中国,中国文化本身具有包容性,好的就拿来,不排斥,佛教的一些好的方法道教也会使用。佛菩萨视众生平等,任何一个宗教的弟子若求他加被都有效果。佛菩萨并不会因为求者是外道而弃之不理。有时,那些在长定中的道士会遇到观世音主动给他说法帮。

为什么有的佛教信徒作恶不断还信仰佛教?

回答:信佛与做坏事并不冲突,实际上,信佛也许仅仅只是为了掩盖他们的丑陋面容。况且,信佛与用佛是不同的。如果一个人,他怕做了坏事真的会遭报应,去拜菩萨。这不能叫信佛教,这是用佛教。 这就好比生了病,大夫给你开一种药,你不知道它有效无效,反正,吃了再说。而真正信佛教的,不论是正信,还是邪信。

全真道士能拜佛教的佛吗

当然可以啊。佛道在历史上虽然有抗争,但也有融合的时候,双方的神佛都交换过。譬如佛家的观世音菩萨就是道教的慈航道人或净瓶大士,等等,佛教和道教的教义也有不少想通的地方,吕洞宾是道家高手,也去跟佛教的高僧学习过佛法啊,所以这是可以的,不用太担心。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>