做完法事吃素的要求

研几2024-06-29 05:27480 阅读21 赞

做完法事是不是都要吃素?

如果没有断肉食,那么不仅是事后,在参加法事前、中及事后几天内,都以吃素为宜。阿弥陀佛!

做完法事吃素的要求

我想问一下做法事要的东西?

1、做法事一般需要生辰八字,如有和合法事,还需要双方的照片。2、做法事这一天和几天你和家人应净身,吃素,净意(思想单纯),听从法师指挥3、做法事是焚香上香是必不可少的,道经中说“三柱真香通信法,三界神明降福来。以香传信来求神赐福。4、何为法事?做法事是高能量的人,为众生解除附体,。

做完法事吃素的要求

信佛,就要每天吃素吗?

不。素食虽是佛教鼓励的事,但却并不要求所有的教徒非得一律吃素不可。素食是大乘佛教的特色,是为慈悲一切有情众生的原故,所以在南传地区的佛教国家乃至出家的比丘,都不坚守素食;西藏的喇嘛,也不守素食。但他们不亲自杀生。因为,五戒的第一条就是「不杀生」,信佛之后,如能实行素食,那是最好的。

做完法事吃素的要求

头七吃素

在此期间,是一切有利你外公的事情尽量去做,不利的事情尽量免了。鸡蛋是动物的胚胎,就不要吃了;不喝酒,是佛门五戒之一,就不要喝了;孝顺的你,这时最好就少娱乐吧,毕竟这是能为亲人死后多做功德的唯一机会。同学的生日能不去最好不去。有时间最好能诚心的念‘南无阿弥陀佛’,多多益善! 。

皈依的人都要注意些什么?

不吃素的人,只可食用已死及非为自己而杀的肉。有些地方的文化中,不单把动物杀死,更以残忍的方法杀害,例如慢慢放血、活活地把它们晒干或活蒸等。由于这种杀法令众生受的痛苦更大,此杀生的业力及果报亦更大。如果我们不单自己戒杀,而且更教人戒杀,对自己、该人及其它众生都有甚大利益,而且更。

我决定吃素后常梦见观世音菩萨 梦里我念观音菩萨 感觉我往上生 找。

要修习观世音菩萨. 法要,“普门品 ”一.观世音菩萨能加持的事相、作用:(一)救苦救难的加持、护佑:1.事苦:水、火难; 罗刹、夜叉难; 枷锁、王难; 怨贼、遇险等难。包含摄受一切果报苦。 2.因苦:淫欲(过分贪心、侵占) 瞋恚(怨恨心)愚痴(没有智慧)。 包含摄受一切烦恼苦。

为什么鬼节要吃素

至于鬼节要吃素,也许是各个地方的风俗习惯的不同吧,在我们这里就不是很讲究的.以下是鬼节的由来七月半鬼节的来历 每年夏历七月十五这这天,是中国传统中的重要节日——中元节,但是,“中元节”是中国道教的叫法;夏历七月十五这天,佛教称之为“盂兰盆节”,民间则称之为“鬼节”。当然,道教的中元节、佛教的盂兰盆节。

斎醮。什么法事啊。(道教)

要求全部符合斋法典式,叫做“如仪”。 “醮”是做法事或叫做道场。“斋”是“戒”的另一种行持,通常把“斋”“戒”连称,如“斋戒沐浴”等。在“建醮”之先,也就是在举行法事之先,要素食,要清心,要洁身,这都是“斋”的内容。一般来说“斋”是“醮”前的个人“身心洁净”程序。 “。

安徽九华山进香,法事等通常会用哪些?

你是说东西的话,进香连香都不用带,山上有卖的,做法事应净身,吃素,净意(思想单纯),还有香火钱,最主要的是心诚

过生日到寺庙做个法事好不好?

可以呀,挺好的,这些东西向来是信则有不信则无的,如果你觉得相信的话就是好的,之前安心。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>