信佛人在家做法事可以吗

研几2024-06-14 15:36504 阅读0 赞

请问法师师父们 在家居士做早晚课能和寺院早晚课一样吗?

只要你心里有佛,不管是在家还是在寺院,早晚课都是一样的。

信佛人在家做法事可以吗

道长做法事对人有影响吗有什么禁忌

1、是有影响的,做法前必须净手、洗脸、沐浴。以示对神灵和祖师的尊敬。有些人因为不注意这个细节,导致请神不来,请师不到的很常见。如果做法前不问卦确认祖师或者神灵到了没有,很多师傅会出现做法完全不起作用的情况十分的常见。2、做法期间不得三心二意。请神或者做法,本身很多都是需要师父、神灵。

信佛人在家做法事可以吗

现在农村经常有人宣扬佛教,到人家家里去做佛事,祭拜菩萨祭拜祖宗。这算。

这个只能算是“民俗的佛教”,是民俗的东西融进了“正信的佛教”而产生的一些畸形的、媚俗的产物,也有一定的市场,也起到一定善的作用,但是达不到根本的效果,众所周知,“张三”与“张三丰”只差一个字,武功高低绝对不可能差一式半招的 。

信佛人在家做法事可以吗

在家的居士可以敲木鱼和磬吗?谢谢!

4.可以用法器,但是要照顾到邻里关系。不要打扰邻居。以免有人对佛教产生非议。佛弟子做任何事情都要考虑周全,佛菩萨的慈悲、恒顺众生都是从小事中体现出来的。只要事事想着别人,你就是菩萨,菩萨就是你。 随喜你用功修行。阿弥陀佛!具体还得自己酌情而定 佛法是灵活的 不要拘泥于形式 而重。

老公在外打工,学佛的媳妇在家应该怎么做,为老公祈福

家中能供佛菩萨像也很好啊,如果有人能在家中南方清净处供奉地藏菩萨,“衣食丰足,家宅平安,……”如果能每天念1000遍地藏菩萨名满3年,还能得地藏菩萨派遣鬼神终生卫护。更多益处,可以读《地藏菩萨本愿经》,里面详细讲述了地藏菩萨的故事和他的慈悲愿力。(听过分享说每天读一部地藏经十几年后家族兴旺,孩子都有。

有婚外情的能在家供坲吗

当然可以供。供佛就是心存善念、与佛有缘,至于你的婚外情,在佛教里属于“犯邪淫”,同样也有果报的,而且与你做善事的善报并不一一抵消,就看哪一边给你造成的影响大。

信佛的居士去世了在家不供饭吗?

我认为还是供上吧。因为这是尽人事之孝心,无论是否受供得供,子孙都是应该做的,如此如理举行则孝心完善了,这方面的功德也形成并完满了。从另外一个角度讲,若是信佛的居士真正得渡往生西方极乐世界了,那是最好不过的事情,如此敬供他会全知的;但是万一没去呢,那么不供饭就会让其受饿了,饿。

我开始信佛念佛了 在家还能和老公行房吗

可以!五戒不淫欲是出家人的戒律,在家人是不邪淫。夫妻间的正淫佛没有禁止,做人妻要尽妻子的责任。如果你守不淫欲,丈夫也是学佛人,他也同意,可以的!当然最好了。如果他不同意,你的家庭一定不和,让丈夫诽谤佛法,你有罪过。佛法不坏世间法,佛法如果破坏世间法,早就灭了,还能传到今天?不。

在家学佛修行人清明节能给亡人化纸钱吗是不是迷信?

这种做法如果误了我们念经、念佛、念咒、念戒,这就有罪了。因为你要不做这些事情,我们可以做其他的事情,比如说念经、念佛、放生,我们可以做正规的事情。如果一个人不信佛,他的父母死了,他烧点纸,从某个角度讲,虽然不起什么作用,但他还没有别的办法表示一种哀悼和孝心,这可以理解。

一般来说信佛的在家拜拜,拜了很多年了,熟了然后怎样?

我想如果你幸福的在家跟着发的,这也是很正常的,然后的话你就是经常在北京长城呗,这才是这才是比较好的做法,应该是天天抱着一个字一个坑就行,你重新勾缝菩萨副相附注,这才是一个服地址的,应该做的事情,不管什么时候都要保持一颗公主心。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>