冤亲债主投胎是真的吗

研几2024-08-03 05:5839 阅读94 赞

人死后49天投胎 那为什么地藏经理还会说 有冤亲债主可能在自己身边 不。

如果投胎在鬼道,是有可能的。如果是投生人道、畜生道的冤亲债主,遇到也有麻烦的,我们平时遇到的冤家对头就是前世的冤家债主,无故被蛇蝎咬的,也算是遇到了前世的债主了。其实,我们生生世世所结的冤仇无量无边,佛经中形容说,充满整个虚空,身边来一两个毫不奇怪的。

冤亲债主投胎是真的吗

佛经里讲的冤亲债主为什么没有投胎呢

我觉得是幻觉。西藏一位仁波切的观点也是如此,因为在七七四十九天内,必定投胎。以下是他的说法:中阴身的寿命,以七天为一期,极其量也只会有七期。在这四十九天内,中阴身是必定会投胎受生的。有人问:「如果在四十九天后没有受生,中阴身是否仍会流连飘荡或『魂飞魄散』呢?」这是不可能的,。

冤亲债主投胎是真的吗

冤亲债主不入轮回吗?

讨债的冤亲债主不单是是鬼道的,当然也包括人!人生七苦:生,老,病,死,怨憎会,爱离别,求不得,其中的"怨憎会"就是指人间的冤亲债主向你讨债!也包括畜生,就像老虎吃人,蛇狗咬人,都是的!

冤亲债主投胎是真的吗

父母真的是孩子的前世债主冤家吗

这个不是一定的。有这种情况。有句话叫夫妻是缘,有善缘有恶缘无缘不聚,孩子是债,有讨债有还债无债不来。讨债好理解,肯定是冤亲债主的关系,但还有还债一说。这个还债,与报恩其实是差不多的意思,就是前世受恩,今世来还。这就不是冤家债主的关系。这样的孩子,就是孝子。

冤亲债主为什么去附体不去投胎?

冤亲债主去附体不去投胎的原因可能有很多,但并不一定是因为他们不愿意去投胎。佛教认为,每个人都有自己的业力和因果报应,这些报应和业力决定了他们未来的命运和投胎去向。因此,冤亲债主去附体可能是因为他们无法摆脱过去的业力和因果报应,只能依附在别人身上。此外,冤亲债主去附体也可能是因为他们没。

冤亲债主是什么意思

这一词在《大般涅槃经》中出现,这个词是密藏(mì,cáng),基本意思是暗中收藏,秘密收藏,故不外显。从修行阶段,俗谛来讲,有冤亲债主,从圣义谛,了义来讲,佛陀于后面开示,如来实无怨、亲之分,它用于现实中解释不了的现象,为因果不明之处,因此冤亲债主必是指未投胎者。怨亲则包含了。

请问有没有可能自己的冤亲债主附体到别人身上找自己报仇?佛教怎么看待。

1.有可能,可参看陈大惠老师讲的《灵魂附体的真相》,网上可搜。2.附体就是冤亲债主来讨债,只有有缘分的来附体,附体不是随便附的。鬼都比人守规矩。附体所说的话都不是随便说的。一般学佛的都知道。

人有投胎转世的吗

你说没做过亏心事儿什么的,严格说,我们在无数个轮回当中,经历了很多生,造了很多的业,这辈子是不是也吃过很多的肉呢?自己有没有过世的亲人呢?那都是自己的冤亲债主,《地藏经》里讲,人在即将去世或者迷离的情况下,会有很多鬼神来变作亲人的样子来拉你去不好的地方,这里就是自己有缘的。

冤亲债主详细资料大全

冤亲债主又名怨亲债主 一词在《大般涅槃经》中出现,这个词是密藏,故不外显。从修行阶段,俗谛来讲,有冤亲债主,从圣义谛,了义来讲,佛陀于后面开示,如来实无怨、亲之分,它用于现实中解释不了的现象,为因果不明之处,冤亲债主必为未投胎者。 基本介绍 中文名 :冤亲债主 又名:怨亲债主 相关出处 :大般涅。

网络上没有见过面的陌生人说我身上冤亲债主太多了,可信吗?

不可信,这纯粹是来瞎忽悠。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>