婚姻对修行有障碍吗

研几2024-06-16 18:06707 阅读0 赞

信佛的女孩儿和信佛的男孩儿结婚 这种对修行有影响?

信佛的女孩和信佛的男孩结婚的话,这对将来的修行肯定没什么影响的,因为这种信仰的话没关系,本来就是这样的,特别是都是信佛的,是没关系的

婚姻对修行有障碍吗

结婚不利于佛教修行吗?

那以上种种,对於修行有何影响呢?第一: 结过两次婚的人,多半是与往昔邪淫业有关,而这一生在婚姻感情上,多半也是风风雨雨,疲惫不堪,而经过了这些感情、婚姻的薰染,薰习,大脑的结构也跟没有性经验的人,差异极大了。 他的习气、思维的倾向,就会容易与感情、男女相应,这样一来,不论是定力。

婚姻对修行有障碍吗

信佛,毁我幸福婚姻

这与学佛无关,佛跟魔只是一念的差别,不可能每个人都能成佛,也不可能每个人都会成僧,佛学只是一种思想的引导和教导,在佛学里能够让自己得到智慧,得到引导是好事,但如果盲目的修行,并且只学个表皮,而不重佛理,不能灵活的运用在自己的生活中,那就会学习成魔,变成一种盲目的相信,就是迷信 。

婚姻对修行有障碍吗

结婚后生育小孩,会不会影响修行?

了幻法师答:不会影响修行,而且还能学习很多东西,譬如:佛法与生活、布施与慈悲、自修与利众等。结婚后,有不要孩子的权利;但如果仅为自私,便是不负责任的想法,也是拒绝成长的观念。婚姻与性、婚姻与生育息息相关,很难分割。如果因为真想把大多数的时间用来修行,因此不想有家庭,那是可以接受的。

为什么修行人的婚姻不好,为什么学佛的人往往婚姻不顺

有的人与姻亲处得比父母还亲的。:学习做丈夫妻子、父母儿女、翁岳婿媳、兄弟姐妹。因为大家都没有经验。大家都需要学习。如何幸福生活:当成一家人,大家一家亲;索取不奉献,至亲也不亲![莫让爱成为负担]真正人婚姻不顺。夫妻父母子女如何做:亲严姻慈。结婚了,知道婚姻需要经营吗?写出来简单,。

修行这一道是不是磨婚姻

修行这一道不是磨婚姻。一段好的婚姻,是修行,更是经营,所以两个人能甜蜜下去,靠的不仅仅是外界的理解和尊重,更重要的是两个人的相互理解和支持。

未婚修行(童子)和结婚修行有分别吗?

对于有一定功夫的人、缘分好的人或圣人来说,他们如果能在红尘滚滚里不迷失自己的方向,反而不断警策自己,或者夫妻都是志同道合的修行人,那么未婚修行和结婚修行没有分别,反而在婚姻世俗的磨练中更能加快自己的进步。如果自己本身情执较重、戒定没有力量,又不能常以佛经观照自己,结婚后沉溺在夫妻。

学佛修行的人可以结婚吗?

1. 大多数人并非具备出家修行的条件,而是在家中修行,因此无需为结婚而烦恼。有些人担心结婚会影响修行,甚至耽误往生极乐世界的机会。然而,结婚生育也是正常的因缘,我们可以在婚姻中好好修行,关键在于用心。2. 婚姻中会有各种因缘,有的是互相报恩,有的是互相讨债抱怨,无论何种因缘,我们都要学会。

婚姻对于修行人是什么业

一般没有历经世事的人,不能体察人间疾苦,也不知凡夫是多么的彷傍与无助,徘徊在万花筒般的世界中。古人云:“世事洞明皆学问,人情练达即文章。”经由婚姻的生活,使人可以进入人间的天堂,也能使人坠入人间的炼狱。对于修行人,特别是志求一切智的菩萨而言,婚姻生活是一门宝贵的修学法门!

佛允许结婚生子后出家,出家人和老婆没关系 孩子有吧!

和是否曾经结婚生子没有任何关系。出家以后,凡是能障碍专心精进于学习修行佛法知识的行为,都将会以戒律的形式来禁止。就如同上学,学生禁止恋爱结婚,禁止奇装异服,禁止迟到早退旷课等等行为。不上学的话学校不会管你,上了学校,就要遵守学校的规矩。既能保障自己的学习,也避免影响到别人。佛法中的种种。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>