换受生债怎样回向

研几2024-06-26 08:0050 阅读30 赞

关于回向文,及怎么读经怎么修行效果更好的一点思考

1)一种是回向给自己或亲属,回向文一般是这样的: 回向文(每次做完功德后回向): (合掌)弟子×××愿以此所诵《地藏经》×部(或念佛菩萨圣号×万声)之功德,回向给弟子(或指定他人)×××累生累世的冤亲债主、历代宗亲。祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拨他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子×××。

换受生债怎样回向

回向怎么回向?

1、大回向(三遍):愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。2、小回向(三遍):弟子某某某,愿以本次持诵

换受生债怎样回向

师兄,您好,请问每次放生完如何回向最圆满,需要每次回向给累生累世的。

大众即同念回向偈:“愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。” 仪规与要求 中国汉传佛教寺院在长期的放生法会中形成了独特的《放生仪规》。一般说来,按现行《放生仪规》,放生全过程可分为洒净诵偈、说三皈依、放生发愿三个程序 最简单最有效的放生。

换受生债怎样回向

[转载]赵老师讲因果:如何祈请和回向?(转)

恳请你们不要再讨我的债了,我们要恶缘转善缘。我愿以诵经、持咒、念佛的功德,回向给你们,愿你们能受佛法化,储备资粮,增长功德本力,

观音菩萨怎样回向发愿?

四众弟子每天课颂或做功德后,常把功德「回向」给亲友、怨亲债主、法界众生等;到底「回向」在佛教里的意义是什么?其实,「回向」是佛教极为殊胜而独特的修行法门之一;「回向」的原理就如手拿一根蜡烛去引燃其它的蜡烛,不但原来的蜡烛本身的光亮未曾减弱,反而和其它蜡烛的光光相照,而使室内更为光明、更为明亮。所以。

放生回向应该怎么说,比如我身体有点小毛病,还有我想事业有成,应该怎么。

回向文:(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。

替别人放生如何回向?

皈依法竟。皈依僧竟。(念三遍)4、念佛:南无阿弥陀佛!(念数遍)5、放生:希望你们,被放以后,获尽天年。临命终时,乘佛愿力,往生极乐。(念三遍)6、回向:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。(念一遍)(结束)。

佛教关于讨债的儿子怎样改变的问题

都要包容。知道这是自己的业力感召这个孩子,知道是前世欠了他,现在他来讨债。所以要对他更好,教育好。 要忍受,包容,忍耐,修忍辱。 不管他怎么破坏,都要接受,忍受。所有美好的祝愿都给他,所有善行的功德都回向给他。 这样他会慢慢改变的。 偶尔还会遇到讨债的孩子早夭。

如何对待冤亲债主

做完功德 以后, 是 一定 要 回向的,没有 回向就 没有 功德!!!这里 给你 介绍 几个 回向 文,后面的 几个 是 一位 高僧 告诉我的!!!回向偈一 愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。 回向偈二 愿生西方净土中,九品莲花为父母。花开。

佛教如何回向啊

然必又有普回向之愿,方为与三种回向相合。三种回向者:一回向真如实际,心心契合。二回向佛果菩提,念念圆满。三回向法界众生,同生净土。人各有志,人各有业(业谓职业)。但随缘随分即可,不必与一切人皆同也。”此说三种回向与《大乘义章》相同,而同生净土为归宿。 二、净宗中回向的含义 净土宗以信愿念佛求生。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>