佛教不鼓励僧人做法事可以吗

研几2024-07-06 15:54363 阅读96 赞

和尚可以去道观做法事吗为什么?

理论上是可以的,关键是道观的人同不同意,有些道观比较抵触,那就做不了,如果不抵触,也是可以做的。但必须自带乐器,佛教乐器虽然通用,但都有各自独特的地方,最好自带。

佛教不鼓励僧人做法事可以吗

佛教居士可以做法会吗

居士可以做法会主法,只要他本人心虔诚,没有非分之想就可以,更不要像一些人做法会就要很多红包。不要去收红包,有虔诚心是可以做法会主法师

佛教不鼓励僧人做法事可以吗

寺庙的僧人求神问卜和符咒厌怪是否违背了佛教的主张?

佛法的道理,不偏不倚,因此叫正法。佛法的道理,放诸四海皆准,适用于任何的时、空、人、事,而不是用在此人身上很适合,用在那人的身上就不适合。或者用在此时很恰当,用在另外一件事上就不恰当。因为佛法超越时空,不受任何限制,因此它是圆满的。社会的学问五花八门,我们要选择最正确、最圆融的为我们的指南。春。

佛教不鼓励僧人做法事可以吗

佛教不支持做艺人和演员吗?

尽量避免这些吧,佛教里有八支圣道,其中就有“正命。所谓正命,意指人类所选择的符合佛教规范的正当生活方式,是指从事合法而不损害他人利益的谋生方式或职业,特别关注不贩卖军火、杀生器具、醇酒、毒品或嫖娼等劣行恶习。对于出家修行的佛教徒来说,则要求如法求衣服、饮食、坐卧具、病缘医药供身物什。

大家对佛教不说僧过的看法?

这是肯定的。所以不要宣扬某一个僧人如何如何,这是谤僧,在外人看来谤的是整个僧团,会让众生起执著分别心,不利于信奉佛法自证解脱。同时这也是在毁谤未来诸佛。因此才会有地狱恶业。综上所述,要理清因果关系。要看清世间、出世间种种诸法。正信佛子当知说僧之过的恶业,严防已口。阿弥陀佛!

百度佛教不是出家人穿了僧服去做佛事会怎样

按佛教的观点,假冒僧尼,做法事,欺骗世人,是下地狱的果报。《地藏经》:若有众生,伪作沙门,心非沙门,破用常住,欺诳白衣,违背戒律,种种造恶,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。现世因无法真正超度众生,会引起众生的嗔恨,招致种种不利。

道教徒可以给活佛下跪吗 我信道教,最近家附近被佛教信徒请来一个正统。

不可以,皈依三宝道经师,除了自己的父母和三宝之外不应该向任何人磕头。

佛教为什么不提倡杀生

当他知道后,便急切地告诉周围的人:千万不能为了自己的病,而杀死狗的性命,宁死也不肯接受这种治疗方案。他的上师听到这个消息后非常开心,并赞不绝口地说道:“学佛的人就是应该这样!学佛的人就是应该这样!!” 这些都是真实的事例,前面两个公案中的其中一个当事人至今还在,另一个是否在世我不太清楚,按年龄。

佛教的爱心?

在和尚来讲做法事是不收钱的,但在施主来讲却应该主动供养。和尚做法事要钱,可能有两种考虑,第一可能是处于私心,和尚也是人,是人就要吃饭,就要生活,和尚是化外人,没有工资领的,至于某些人说和尚有工资是混扯淡,有的寺庙确实有发钱,但那大多是寺庙功德箱里的钱,不是国家或旅游区承包者给的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>