那些佛堂是能做超度法事

研几2024-06-28 08:1649 阅读52 赞

汕头哪里有不要太商业化的寺庙?要帮弟弟做场法事消业障,谢谢

南无阿弥陀佛.师兄你在哪里?可以在当地的寺院为他的冤亲债主立一个牌位超度..最好你弟弟能念最简的,南无阿弥陀佛..有时间多为他放生..很多寺院都可以的,可以上网查询..比如深圳.就有弘法寺和弘源寺..可以找找江西的东林寺..我以前有在那里立过..有法会的时候 。

那些佛堂是能做超度法事

佛堂周围招鬼?

因为有的佛堂经常做焰口法事,所谓的焰口就是把地狱打开,把里面的亡魂都放出来,接受佛法的超度。是一种度化鬼魂的法事。看看下面这个例子:摘自:倓虚法师《影尘回忆录》一个地方的兴废,按俗情来说。固然也在乎气运;可是按因果来说,好坏兴废都是人的感应。普通常说,不愁无庙,只愁无道。现在一。

那些佛堂是能做超度法事

大佛寺来过,就不曾离开

首先、关于做功德法事,只要做到“老实念佛”就足够了。佛菩萨给我们平等的佛光,如果我们的心不静,什么也接收不到。念好一句佛号胜过外求的所有方式。 其次、生病是果,因在我们的起心动念。只要明白,我们对什么都只有使用权,做到“看开,放下”就能接收到佛的信号,老实念佛接受佛慈悲就能实现自救。 最后、至于佛家。

那些佛堂是能做超度法事

一个关于墓碑、供奉、灵位的问题——我想给外婆立个牌位

在外地可以立牌位。最好放在寺庙佛堂。请教庙里的师父,他们会帮助你的。在寺院里立牌位没有什么特别需要注意的地方,只要自己有足够的真诚心和尽孝心足矣。为过世亡人积功累德,才是至关重要的,才能真正的帮助它们离苦得乐。“佛事七七之期已经做过”,做过了就不再做了吗?印光大师曾开示过,即使亡。

听说一佛堂的人看什么事情挺准,我就去了,她说我有佛缘,我就话700元。

现在,有些人自己办佛堂,根本没有到宗教局备案,也没有到佛教协会备案,就私设功德香,收取功德款,甚至算卦抽签赚钱,或者高价卖佛像等等,都是不如法的,非佛门道场。这类退了佛像就起嗔恨心,而且不让参加法会,还说三道四的地方,不一定是正规的佛教道场,希望您警惕。要请佛像,可以到正规寺院。

灵隐寺旅游需要注意哪些佛家的规矩?比如上香,走道等

4,入佛堂不能吸烟、穿拖鞋、皮鞋、嚼槟榔等 在佛堂中吸烟、嚼槟榔,是不敬三宝的行为,并污秽了佛堂清净,佛堂是法王宝殿出家人修行念佛的净地,污烟浊气冲天会扰乱出家人修行,所以是不允许的。香烟之气会干扰人的情绪,现许多办公机关为了提高办公效率都禁止吸烟,何况在庄严清静佛堂内;嚼槟榔不但不雅观,且污染环境。

我姐家搬家,据说做了法事镇宅,而且一直无子女,我有个2个多月大的女儿。

刚出生没多久的小生命,对周围的事情很会有新鲜感的,以至安静,在家里的时候都有着太熟悉的环境太熟悉的声音,枯燥无意,所以会吵闹。突然来个亲朋好友,他就会马上禁止哭闹,因为他的好奇心来了,全神贯注盯着。你可以试试把小孩带到,另外一个环境,去看她哭闹不?

在家里摆灵位对死者有什么好处

这对亡人有大利益,一来亡人可以随时参加道场的法会,获得超度。二来平时也可以有个地方落脚修行。当然咯,您母亲走了一年多了,也许投胎去其他道了也不一定。不管去哪,都有好处。如果家里有佛堂,可以在佛像旁边立个牌位,纸的就可以。你百度:往生牌位。或者,去你母亲骨灰的安放地祭拜。带些香和。

供酥油灯有什么意义

在燃灯节这一天夜晚,格鲁派寺庙会点燃酥油灯以纪念宗喀巴的圆寂。在燃灯节期间,各地均有不同的祭祀习俗,但所有格鲁派的寺庙及其信徒都在屋顶、窗台、经堂里点燃许多盏酥油灯,并在佛堂中供上一碗水。除此之外,在这一天,人们还会念经来祈祷,愿众生能超度投胎作“三善趣”(天道、阿修罗道、人道。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>