真的可以做法事去地狱

研几2024-06-30 11:19391 阅读76 赞

人死了请道士做法有什么用

在人死后,家属首先会请风水师挑选墓地;然后为了减轻逝者在地狱可能遭受的痛苦,会邀请具有高深道法或佛法的道士或和尚进行超度。道士通过做道场,帮助死者清除阴间的障碍,确保死者顺利踏上黄泉路,早日轮回转世。和尚则通过做法事,帮助死者化解在人世间的罪孽,使其免受地狱之苦,尽快达到涅槃。此外,阴阳。

真的可以做法事去地狱

人死了请道士做法有什么用

人死之后,家属首先要请风水师选坟地;接下来家属为了使逝者不受地狱刑罚之苦,便请来有道法高深的道士或者佛法高深的和尚为死者超度。道士做道场的目的是为死者去阴间的路上祛除猛鬼恶灵等,保死者黄泉路上一帆风顺,早入轮回投胎。和尚做法事的目的是为死者化解在人世间的罪孽,使其免受地狱刑法之苦,。

真的可以做法事去地狱

『破地狱』的由来和过程

地狱是阴府沉沦滞留之处,如前生有罪孽者,死后便到地狱去。所以在做法事时,需『斋醮建功』,即是以神光法力破彼幽暗,使亡者猛然醒悟,放下沉迷之执,从而超拔仙界之意。  一般人会以为破地狱的仪式,是打开地狱之门让死者进去,其实破即是「破彼」。道士以鱼贯蹑步及穿走花纹步法通往地。

真的可以做法事去地狱

遇到冤亲债主的话。把它们赶尽杀绝送进地狱岂非好事?

1、如果这些冤亲债主没有地狱业,任谁也无法把他们送进地狱。而且就算把他们送进了地狱也不是一劳永逸的办法,因为在地狱的时间再长,也有出来的一天。2、既然是冤亲债主,那就是一定是欠了他们的债,这其中大多数是命债。已经欠了他们的,还要对他们赶尽杀绝,这下双方的怨结的更深了,以后他们。

童年被同学欺负强迫写说自愿替别人下地狱要求写诅咒请问怎么办

其次,人生本苦,现世所遭受的磨难不过是为了过去世的赎罪。只要我们诚心,正意。善待自己,善待众生,是没有过不去的坎!魔者磨也,魔鬼是来给我们磨难的,同时也是来帮助我们开悟的,心念清静,天堂在前。心念不净,地狱就在脚下。天堂地狱皆是唯心所造。放下自己,才能活得坦然!祝福你!

为什么中国人对于死亡的概念都是下地狱进鬼门关,而外国人则认为只要生。

但是中国家长往往会说你不好好学习将来长大只能扫垃圾,采取一种威吓做法。再比如,小时候你也应该遇到这种情况,特别淘气的时候,家里老人就会吓唬你你再闹老妖精捉你来了。不能否定因果森然报应不爽但是中国本身奖惩制度就采取一种威吓为主制度,而且总是拿一些有的没的随便乱说,连说这些惩罚的人他们。

我们如果无意中造了谤法的恶业,也会堕入阿鼻地狱,请教这个因果原理是。

末学以为,大乘正法是佛法的根本;毁坏,诽谤大乘正法就是毁坏佛法,所以,其罪超过“五逆十恶”。佛揭示了“毁谤正法”必入阿鼻地狱的真相,以告诫大众不可毁谤;这是“法尔如是”之故,并非某佛某菩萨的“惩罚”(惩罚,审判等,是外道不解因果的说法)。然而因果之事,看似浅显,其实唯佛与佛方能。

有关”道教”仪式”破地狱”的功能和由来~

1. 在长子拿着先人的相,跟着做法事的法师,围绕着火盘走的时候,法师会念一段很长的文,(真的很长),听落以为是很复杂的经文,但如果仔细的听,却是我们听得懂的白话,只是法师把音变得难听了点。内容原来主要是诉说落地狱的因由,说出不同的因果业报,也劝人要持斋行善,修福积德,免死后堕下地。

人会下地狱吗?

但已悔之晚矣。众生有六道轮回(天、人、阿修罗、地狱、畜生、饿鬼)凡是作恶,将来都会随恶业的业力感召转生到地狱、畜生、饿鬼等恶道去,行善自然有善报,来世托生天、人、阿修罗善道,且在善道中根据前世行善情况获得福报,如果能够修佛、证道,将来往生极乐世界而跳出六道轮回。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>