祭奠亲人用往生咒21遍怎么念

研几2024-06-15 05:10642 阅读85 赞

家犬死了捻什么咒

枳 zhi 多 duo 迦 jia 利 li 娑 suo 婆 po 诃 he 往生净土神咒功德简介:此咒出自《拔一切业障根本得生净土陀罗尼经》。焚香跪拜佛像,合掌念诵此咒,日夜各二十一遍,能灭五逆、十恶、谤法等重罪。诚心念此咒,阿弥陀佛常在头上保佑,怨家不能伤害,可享安乐之福。最大效用:佛光普照,事事。

祭奠亲人用往生咒21遍怎么念

做祭祀用的心经(用来烧的)怎么念?

阿弥利 都婆毗 阿弥利哆 悉耽婆毗 阿弥唎哆 毗迦兰帝 阿弥唎哆 毗迦兰多 伽弥腻 伽伽那 枳多迦利 娑婆诃 念法请听http://st.fjyy.org/2006

祭奠亲人用往生咒21遍怎么念

阿弥陀佛 末学想请教关于地藏经完整念诵的仪轨问题

我们通常在诵经结束后,先回向法界:(你可以二选一)【此福愿获遍知果 摧毁一切过患敌 救度众生皆摆脱 生老病死三有海】【文殊师利勇犯智 普贤慧行亦复然 我今回向诸善根 随彼一切常修学 三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿 我今回向诸善根 为得普贤殊胜行】然后也可回向西方。

祭奠亲人用往生咒21遍怎么念

佛教,给过世的亲人念什么佛号

南无地藏王菩萨和南无阿弥陀佛。经文以大悲咒和往生咒为主,也可放地藏经和金刚经。

春节过后,如何给过世的亲人烧纸?

经文组合如:一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼21遍、往生咒49遍、佛号108遍、心经3遍。如果再加上施食就更佳。也可以自行根据情况选定经文。 中国人最重视的节日就是过大年,为什么呢?因为万物从春天生发,万事从春天伊始,故此,才有“一年之计在于春”的古谚!那么,春节的大年三十也就成为了。

往生咒 21遍多一两遍有害处吗?

1. 往生咒的念诵没有固定的标准次数,可以根据个人的修行和需求来决定。2. 在佛教中,数字7具有特殊的意义,它代表着完整和循环,是佛教常用的数字单位。3. 21这个数字是7的倍数,象征着更加深远的意义。它代表着3个7的连乘,而49则代表着7个7的连乘。4. 因此,在念诵往生咒时,念诵的次数越多,。

亲人五七在上墓地应该诵念何经

可以诵持《地藏经》,或者《金刚经》《佛说阿弥陀佛》等,都可以的。或者念《往生咒》21遍也很好。自己随缘决定吧。《地藏经》讲,亲人亡后,“七七日内,如痴如聋,或在诸司,辩论业果。审定之后,据业受生,未测之间,千万愁苦,何况堕于诸恶趣等。”“是命终人,未得受生,在七七日内,念念。

家人杀生,阻止不了怎么办

对着被杀者默念佛号三至七遍,或二十一遍。然后向它吹口气,意念祝愿它们往生极乐即可。同时也可对着家人默念佛号(别做的太明显了,会被家人认为你在咒人呢),祝愿他们今后少杀生。

往生咒 21遍多一两遍有害处吗?

没有的!不必担心!按世间道理讲,7是佛家最常用的数字起点单位,7是一个周期,一个组合,一个结构,一个系统,一个完整的功能,谓之圆满.21就7的组合,是3个7的连乘,49就是7个7连乘,所以念得越多越好!

我爷爷刚刚过逝。我身在远方怎么为刚刚过逝的人念经,我手上有从寺庙请。

是人毕竟得菩萨摩顶授记。以上意思是:在21天里 心中默念:"那摩地藏王菩萨" 满一万遍 会在梦中见到故去亲人目前的情况。很灵验!一试便知。《地藏菩萨本愿经》:复次普广,若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士、一切人等,及异姓种族,有新产者,或男或女。七日之中,早与读诵此不。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>