做法事消业力有用吗

研几2024-06-29 04:43186 阅读24 赞

您好,请问我为什么做了很多法事都不见效果呢?

法事因人而异,因事而异,有时候也不一定灵,比如不同的法师做法,不同事情施法,效果都不尽相同。也不知道你追求的是什么效果?我觉得事在人为,有病就要看医生,有灾就要努力做事免灾,减灾。

做法事消业力有用吗

佛教上怎样进行消罪和忏悔父母杀死亲生子女的极重罪

真心忏悔是永不再犯,既然错了,就要补偿,一同觉悟是最好的补偿,因此念佛诵经,吃素放生,布施供养都可以帮助忏悔,帮助解开相互之间的深仇大恨。其实这种现象目前很普遍,堕胎就是这样的业。只有真心忏悔,做功德回向给被杀的孩子,才能消除罪业。南无阿弥陀佛 。

做法事消业力有用吗

老人去世的头七怎么做

做佛事做法事也是做道场,不可把佛事做为葬仪的一个节目来看。家属亲友必须尽可能地全体参加,能够跟随持诵最好,否则亦当陪伴、聆听、礼拜。依亡者亲友的虔诚、恭敬,感应诸佛菩萨,以佛法的神力及佛法的道理,给予亡者救济及开导。因为做佛事就是召请亡者临坛听法,化解烦恼的业力,而得超生离苦。如果亲友、眷属。

做法事消业力有用吗

请高僧大德开示

既与佛有缘 可用佛经的办法消业障 建议你 看《地藏菩萨本愿经》如按《地藏菩萨本愿经》的内容做的话 对你本人也会有极大益处 念:那摩(南无)地藏王菩萨 《地藏菩萨本愿经》:若未来世有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事,多来忤身,睡梦之间。

鬼节烧纸有什么说法吗?

从这个意义上讲,七月半这天我们完全可以回归传统,学习佛门中人,多些慈悲和善意,多为亡人念佛、放生和做善事等,那一定是会有效验的。能转化业力和改良因果。在佛典《佛说盂兰盆经》里,佛还对目莲说,你仅救度这一世的父母是不够的,要生起菩提心,还应救度自己生生世世的父母和利益一切苦难众生。 所以,该佛经。

我爸爸吸毒,我该怎么救他啊,我是佛弟子,我现在好苦恼

1.每天念佛诵经,并将全部功德回向给父亲以及父亲累生累世的冤亲债主、历代宗亲,祈请大慈大悲阿弥陀佛慈悲做主,超拔他们,令业障消除、离苦得乐、往生西方极乐世界。可以每天一部地藏经,1000声佛号或地藏菩萨名号。2.自己吃素、放生、印送经书、做法事超度等,并将所有功德回向给父亲以及父亲累生累世。

淘宝上有测算(下阴、占卜、问米之类)往生亲人目前处境的店铺吗?求推。

但是有一点,如果你请亚青寺打卦了,他们一般不会告诉你处在哪个道,只会建议你要用哪种佛事来超度亡者,数量他们也不会建议的,你自己决定。我想,大概有点泄露天机之类吧,说了不太好。所以,你一定要在确定会为亡者做法事的基础上才请寺院打卦。摘录邬金论坛的一段评论:(这一段很重要!!!)。

佛弟子如何善巧引导他人亲近佛法?

否则在因缘业力都不成熟的情况下,任凭我们再怎么费尽口舌或强迫。或修持法事仪轨,也都无济于事。 ◆但我们平常是否可请上师修法,为他们累积一点福德? 答:一般来说,请上师修法最主要是一种缘起关系的建立。首先,对方和我们自己必须要有一种密切的关系存在。好比有人死了,然后有一个弟子来请上师做法事,这个。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>