超度法事是什么经

研几2024-06-15 20:2467 阅读2 赞

超度是念什么经

1、在超度上,一般念《法华经》和《金刚经》来做超度是最好的。但如果你要结缘,念《地藏经》也很好。2、超度是密法的部分。像放焰口,放蒙山,水陆法会,这个是汉地最明显的。也是超度作用的。所以有些地方要正规,做超度。放焰口是,水陆法会也是。念《金刚经》 《法华经》是。其他的,一般。

超度法事是什么经

求正宗的佛教的超生经

2.《中有教授听闻救度密法》,即《西藏度亡经》,属于密宗,此法需要此密法的灌顶或无上密的四灌顶。3.拔一切业障根本得生净土陀罗尼,简称往生咒,虽为密法,显宗也可用。具体百科下说明很详细。4.念诵“南无(namo)阿弥陀佛”圣号。5.做超度的佛事了。后三个不是“经”了。如果做得人未得。

超度法事是什么经

为逝去的人和堕胎的孩子放生,应该念什么经?

祝愿逝去的人和堕胎的孩子,希望他们能够超度、往生极乐,个人理解应该念超度经《地藏菩萨本愿经》。‍参考阅读:http://zhidao.baidu.com/question/379914122.html 念:那摩(南无)地藏王菩萨 《地藏菩萨本愿经》:若未来世有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属。

超度法事是什么经

寺庙里面的解结法会都念什么经呢?

我感觉到寺庙里面的结节发挥一般都会念《地藏经》帮众生超度。

。明天我就要去上学了,今天晚上应该念什么经回向给我父亲?或者保佑我。

你是亡者的子孙,若亡者没有,可以是直系亲属,你就可以宝箧印陀罗尼经来超度的,你任选一天超度日(不在中午11点到1点间超度),二十四小时守戒,要吃素,不吃肉,不吃五辛。先叫亡者姓名,然后发愿说:愿你听此咒功德,往生西方极乐世界。然后,连续念七次。一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼。

请问以前曾经打过胎,不知要念什么经?

《地藏经》,因为地藏经是给你的冤亲债主超度,帮你赎罪的,当你念经的时候,你曾经伤害过的,杀生过的生灵会原谅你,并且感激你帮助她们投胎。尤其还未出生的孩子,还没来得及到这个世界上看看,就被你杀害了,他的怨念很深,要给他超度,让他放下仇恨,去投胎,你的功德也会很大。

化解官司是非的法会叫什么

水陆法会。要是超度,法会念诵《华严经》,法华经》,楞严经》等等,梁皇宝忏法会是拜忏为主。

在佛教中意外死亡的人怎样转世?需要念什么经文?

读诵《弥陀经》《地藏经》,超度他!,,主要是:为他多念佛,念:南无阿弥陀佛,回向。这样简单,快捷,殊胜!

人去世后道士唱的经文是什么?

人死后道士唱的经文是道家经文。道士一般念的经,都有往生咒、超度经等,但是从人逝世之后,先有入殓的下葬的超度经,有解冤咒、有救苦经、有弟子经、有酆都谶,逢七天还有报七经,有的还做普渡、拜七斗。这些经都是在死者逝世后为死者超度亡魂、阴间开路、祈求死者来生、保佑死者亲人等等作用。具体。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>