腊月念佛做哪些功课比较好

研几2024-07-28 09:14190 阅读30 赞

怎样做到念佛一心不乱

就是念佛时,须心念耳闻,就是说念佛时,耳朵能够清清楚楚地倾听自己的念佛声音。这种观法,不是用眼睛看,而是用耳朵来观照我们念佛的声音。以耳根摄定意根,使其不生妄念而达到进入念佛三昧的目的。我们真能证入念佛三昧,当腊月三十日到来时,绝定能生西。否则,就很难说了。因此,念佛须一切放下,静静地念:“阿弥。

腊月念佛做哪些功课比较好

信佛人腊月搬家好吗

1、信佛是不论时日的。每天都好。有空看下佛经就很好。是得大善福慧的了因。2、认知十善:1、不打杀。2、不偷盗。3、不邪淫(不小三关系,不自尉不非时非处···)。4、不贪。5、不嗔。6、不愚痴邪见。7、不两舌。8、不恶口。9、不倚语。10、不妄语.。言、行、意有规矩可依,自省自。

腊月念佛做哪些功课比较好

念佛人祭灶是上午还是下午好

下午,可以供酒,荤腥为主,菜品生的即可,必须有灶神像,有灶公灶婆为佳,只有灶神一人也可以。可以在香烛店请,也可以图片打印,最低限度是红纸写“灶神之位”几个字。一般筷子、酒杯、勺子都用专用的,跟人用的分开,合在一起用也没问题,供的时候点香、点烛。贡品(灶神说必需品):年糖年。

腊月念佛做哪些功课比较好

黄念祖老居士:光念佛不念经,连早晚课也不做,可以吗

这一堂功课,念一卷《阿弥陀经》,经念完后就三千佛号,不是念得很快。当然这可以灵活了,你可以念《无量寿经》,可以多一点少一点,这都很灵活。但是你特殊的发了愿,都可以改变的。总之念经念佛都是殊胜功德。蕅益大师闭关闭的是往生咒,所以有的时候我们不能太机械了,这有相当的灵活性。主要是你的。

腊月20念佛好不好好

《地藏菩萨本愿经》卷上〈如来赞叹品〉云‘复次普广,若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日乃至三十日,是诸日等诸罪结集定其轻重。南阎浮提众生举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语百千罪状,能于是十斋日,对佛菩萨。

属蛇,腊月三十生,是有保家仙吗

《楞严经》上有详细说 我念佛,佛念我。光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。望佛本愿,意在众生一向专称弥陀佛名《善导大师的净土思想》。无病无忧,身心安乐只是方便小利,佛是要给我们真实大利——念佛往生极乐世界,究竟离苦得乐!学佛网站.佛要救你,微信关注.学佛有问必答,弘愿视听。敬请常。

腊月十六的生日放生什么好

4、念佛号(18遍)南无阿弥陀佛!5、对着放生的动物念三遍:希望你们被放生以后,历尽天年,临命终时,乘佛本愿,往生极乐世界!

弘一大师也崇信念佛

弘一大师以苦心向佛,过午不食,精研律学,弘扬佛法,普渡众生出苦海,被佛门弟子奉为律宗第十一代世祖。大师虽然平时重兴律宗,以严谨持律闻名,却修持弥陀净土法门,从来不谈玄说妙,只劝人勤诚念佛和修持戒律。弘一大师认为,念佛是学佛的门阶,生起信心的途径,增加定力的措施,获得解脱的归宿。对一些。

腊月里有哪些佛教活动!:)

阿弥陀佛圣诞 腊月初八日:释迦如来成道日 腊月廿九日:华严菩萨圣诞 南无十方三世一切诸佛菩萨 南无清净大海众菩萨 所谓的纪念日,其实是一种方便教化。是为了让后人在这特定的日子里,记住诸佛菩萨的言教,是让我们得以缅怀诸佛菩萨殊胜功德、借机发心勇猛精进的一个机会。仅供参考,阿弥陀佛。

腊月都有哪些特殊的日子

六月十九日:观世音菩萨成道——此日放生、念佛,功德殊胜 七月十三日:大势至菩萨圣诞 七月廿四日:龙树菩萨圣诞 七月三十日:地藏菩萨圣诞 八月廿二日:燃灯佛圣诞 九月十九日:观世音菩萨出家纪念日 九月三十日:药师琉璃光如来圣诞 十月初五日:达摩祖师圣诞 冬月十七日:阿弥陀佛圣诞 腊月初八日:释迦如来成道日 。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>