消除业障做法事

研几2024-06-22 04:38581 阅读29 赞

圣空法师:怎样消除自身的业障

圣空法师答:佛在经典里曾经讲过,业障有两种消除的方法:一种是佛出世,一种是必须要有定力才能消除。如果要把你的业障消除,除非佛出世或是你有定力。这个定力指的真正的定力,然后才能把你的业障消除。其余的,我们做这些善业是把业力压住、伏住;有的一种,不是叫消除了,叫超度,我们是解冤结,。

消除业障做法事

梦参法师:要忏悔业障的话,什么方式比较快

有很多方式,个人因缘不同,建议自己选择。常见的忏悔业障方式有:念佛、诵经、拜忏、持咒。等等。

消除业障做法事

十万火急!!!如何消除过去世的业障?具体方法是什么?

忏悔,报四重恩,都很好.诸善奉行!平时可多念佛号,南无阿弥陀佛

消除业障做法事

如何消除邪淫业障和求病愈?

1。戒杀:从即时起停止杀生,连苍蝇蚊子都要一视同仁,平等爱护。2。放生:放生的健康的故事 3。吃素:吃素就是间接放生。吃素的果报就是健康长寿 4。念佛或念地藏经:主要是称念南无阿弥陀佛的名号 一是佛力加持 二是这种佛号可以消业。具体理论可以深入净土经典和书籍学习。5。忏悔杀生业障:忏悔无始。

怎样消除婚姻不顺业障

对于福报透支,业障深重的人,尽力去化解业障,可以念佛持咒,放生,布施,来积累福报,消除业障。福报有了,业障消了,一切都将豁然开朗。另外,以上说到的化解方法,都需要上香的,烧香是拜佛,香能传递信息于虚空法界,建议在无相铜炉根据自己的情况定一款祈福香,为消业障辅助修持。阿弥陀佛!

佛学里有(别业)和(共业)。请问怎样消除自己的别业?

一,真心忏悔。方法是找出过错,当对方面忏悔,这才是最真心的。二,念《地藏经》回向给对方,跪念,念经期间断荤腥。人向善是不容易的,你能有此心就是大善。希望能认真做,开始的时候实在为难,就酌情处理,但一段时间后,当依以上两条做。还能消除我们现在的毛病。同时受人尊敬。阿弥陀佛 。

消除业力最好的方法

消除业力最好的方法是在生活中修忍辱的功夫。一个人总以为自己修养很高,但是遇到生活中的烦恼事,还是管不住自己,发了脾气,生了气,心中有怨恨的心理,你所有的功夫就会都垮掉,你所有的修养都靠不住。随缘消业力,更不造新殃,在生活中无论遇到了什么事,都能够以平和的心态去对待,心中没有不。

邪淫犯下的业障,怎样消比较快,希望早日恢复健康和美好的生活。

——足见虽曾犯下淫过,但只要能痛自改过并力行善事,一样可以再或福报。所谓‘天道祸淫,不加悔罪之人’是确实可信的,所以世人不能因为曾犯淫行,清白已损,便自暴自弃,甘于沉沦堕落。一定要相信,只要您痛下决心,誓改前非,而且广行善事,则必然会转祸为福的。 贾仁,年纪到了五十岁,依然无子。有一天,梦见。

什么是业障?如何消除?

《大般涅槃经》云:“业障者,五无间罪,重恶之病。报障者,生在地狱、畜生、饿鬼,诽谤正法及一阐提,是名报障。如是三障名为大病。而诸菩萨于无量劫修菩提时,给施一切疾病医药,常作是愿,令诸众生永断如是三障重病。”比较好的方式是拜忏,拜忏的意思就是忏悔,忏就是忏除我们过去所有的业障。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>