抄写心经可以未亡灵超度吗

研几2024-06-28 05:27374 阅读11 赞

送葬道士念心经正规吗

正规。可以给刚去世的人念心经,心经是让众生离苦得乐的,如果我们有亲人朋友去世,就可以念诵心经,念诵心经之后回向,就可以将我们的功德回向给过世的人了。

抄写心经可以未亡灵超度吗

骨灰盒上有心经不好吗?

好!应该有助于亡灵超度。

抄写心经可以未亡灵超度吗

圣严法师《超度》

真有亡灵吗?当然。 超度有用吗?是的。有时候我们会碰到一些怪异事,不过,先要探究清楚,如果不是空穴来风,便可以用佛法来开导这些灵体。碰到怪异现象时,先要查明真相,也可能是当事人在疑神疑鬼,根本不是什么灵体,就不用超度了。五十年前,我在上海的时候,有座叫作庄严寺的寺庙,到了晚上。

抄写心经可以未亡灵超度吗

卖来啊婆念诵的心经烧给亡灵是谁的功德

佛经不是纸钱,不用烧,光念诵抄写就有很大功德,回向给亡者就可以得利益。

电影唐山大地震为什么要唱心经

心经属佛教,具有超度亡灵,安抚生者之意。是对遇难同胞的深切怀念……唐山大地震遇难者有24万之多。3000多户全家罹难……

烧给亡灵的锡箔纸上能念心经吗?

万不可焚烧佛经,,可以为亡灵,念佛,,诵经,,读诵心经,,回向!

我家婆前几天去世了 想知道有没有什么经书适合手抄的

因读诵者的精进而使亡灵有功德,读诵时精神尽量集中,在七七四十九天内最好吃素,读诵经文 尽到孝心 佛经都可以手抄的。如:《楞严经》《妙法莲华经》《妙法莲华经观世音菩萨普门品》《心经》《金刚经》《地藏经》《圆觉经》《 一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》……等等的。特别注意!!

害怕鬼诵读什么经文

怕鬼是心,故念《心经》可安心,有三宝护持,不再害怕。类似经书还有《金刚经》。阿弥陀佛发愿接引众生往生极乐,诵《佛说阿弥陀经》和诵持佛号,可度有缘鬼众往生极乐。念南无离怖畏如来,可令鬼道众生远离怖畏,根据因果律,自己就也能远离怖畏。不过,不管念什么经文佛号,要记住以利益众生、度。

父亲10年前逝世,烧纸是一辈子的事情吗?要是他已经投胎转世呢?

既然你信佛你也可以有空时为老先生念诵《地藏经》、《往生经》,佛家有木莲救母的故事。我是浙江宁波人你知道江南人佛教影响很重,我们这的风俗是不烧纸钱的,而是把那些锡箔、黄纸叠成元宝要么干脆不叠,然后对着它们诵念佛经一般是《心经》和《波罗蜜多金刚经》,再烧掉。虽然我心里非常反感一切宗教。

怕鬼念什么经?

念六字大明咒:唵ong嘛ma呢ni叭bei咪mei吽hong,害怕在心里默念或大声念,念的时候会有诸佛菩萨的慈悲加持,心里都是正能量小鬼是不敢近身的,如果鬼听到了说不定顺便也可以超度了

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>