帮亡人超度要吃素

研几2024-06-13 04:06233 阅读18 赞

家人为亡者 吃49天素也念49天佛一天念半小时 亡者能得到功德吗?

可以得到功德。亡者去世,在世人为他放生、念经、诵咒、持戒、念佛、吃素、供养三宝、印佛经、造佛塔等对亡者是有利益的,但是要能真正利益亡者需要注意以下几点:我们心里要明白,本来没有生死,用不生不灭的心去念佛、超度才会真正对亡人有利,佛法不生不灭,生死不过是虚妄幻境。因为并不是佛号起。

帮亡人超度要吃素

念百 天的时候做什么善事回向给亡人

你是亡者的子孙,若亡者没有,可以是直系亲属,你就可以宝箧印陀罗尼经来超度的,你任选一天超度日,二十四小时守戒,要吃素,不吃肉,不吃五辛。先叫亡者姓名,然后发愿说:愿XXX来听此经,希望你听此经功德,往生西方极乐世界。然后,连续念七次。一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经,或里面的。

帮亡人超度要吃素

如何在四十九天内给去世的亲人做供养和修福

49天之内,亡人还没有决定去处,可由此人的后代念7遍《 一切如来心秘密宝箧印陀罗尼经》,超度当天一定要吃素,全素的意思就是,葱姜蒜韭菜等都不能碰,我以前吃素超度这一天,为了保险起见,连盐都没碰,全天吃水果。因为你碰一点点五辛,功德利益就少了,亲人看你超度本来很开心,但是持戒不够他。

帮亡人超度要吃素

圣空法师开示:帮助别人助念,亡者不吃素能不能到善道

圣空法师开示:摘自:《57届楞严法会》答:如果没吃素的人,身上的业力还是很重的,但是你要去念,那看你自己的心静到几层了,如果你的心静不下来,由于你身上的业力,所以利益不是很大,因为超度全靠定力。

人死后为什么要给亡人做功德?

人死后给亡人作功德是希望亡人能落到好的地方,少受苦,其实能如法做的是很少的,所有 能得到的利益也是渺茫的。真正能利益亡人的,就是告诉亡人往生到阿弥陀佛的极乐世界去,然后引导亡人念佛,彻底离苦得乐。因为极乐世界是阿弥陀佛发誓愿,用兆载永劫的时间修行成就的,是为了安置一切众生,并且还。

梦见已故的丈夫活了还小便了

你更应该全家吃素,不杀生,千万不能杀生和用荤菜祭祀,同时恭敬诚心为他每日念阿弥陀佛佛号或《地藏经》,多多益善。然后以他的名义大量放生,行善积德,供养三宝,帮亡者修福。在寺院超度和给亡者立个牌位,去超度亡者。同时也要把做这些的功德回向给一切众生和冤亲债主 老法师

人死三年要做功德是什么意思

1、所谓“做功德”,就是让你做一场法事,不过应该不是为这位死者做超度了。2、因为佛教中,人去世49天都会进入轮回,如果要超度,务必在49天内举行,那么产生的受益是最大的。3、所以应该理解为,人去世了三年,应该做一场法会,或是超度,或是放生,然后将功德回向给这位逝者的累世累劫的冤亲债主。

我妈信佛,但在她灵前我能放阿弥佗佛吗?

可以。最好自己念阿弥陀佛,然后回向给母亲。

梦见死去的爷爷被扒皮了。肉身偷走了,皮留下了?

如此恶梦,说不定在地狱。赶快超度,尽点孝心吧 超度越早做越好, 除了烧纸外,给亡者立个牌位。你更应该全家吃素,不杀生,千万不能杀生和用荤菜祭祀,同时恭敬诚心为他每日念阿弥陀佛佛号或《地藏经》,多多益善。然后以他的名义大量放生,行善积德,供养三宝,帮亡者修福。在寺院超度和给亡者立个。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>