学佛做法事

研几2024-06-14 02:34689 阅读70 赞

在丧事上或路上遇到出殡的,学佛的人该做些什么

我的做法和建议是:念佛号和往生咒若干,回向给亡者往生善道或极乐世界。

学佛做法事

学佛可以事事如意

把心修好了,世间生活就会事事如意、财源滚滚、事业发达,出世间也会功德圆满!

学佛做法事

学佛人到底该不该在事业上费努力?

学佛不是让你懈怠消沉度日,也不是让你沉迷于物欲享受;1.作为世间人,有世间人当尽的责任与义务;努力从事某正业,以解决生存问题及尽上孝下养之事,是必须的。2.佛法教导众生迷中解脱。何为迷?即沉迷、无知、不开智慧等等。对于通过正当劳动以维持生存问题的正业而言,是正追求;只要时刻心中勿忘。

学佛做法事

学佛能做厨师吗?

可以的。其实不必想太多,如果能转行,就转行,如果不能转行,一念进佛门,即有大功德,希望你能理解。以下是圣严法师开示,希望你能参照,从中理解自己的做法:娼妓屠宰渔猎贩酒等人可以信佛吗?可以。佛教的恩德,浩如大海,只要能有一念信心,均可进入佛门,成为三宝的弟子。虽然,佛教的五戒之中,禁止。

学佛之人最适合做什么样的职业? 请大家给些建议.

能力。平凡的工作中认真落实《弟子规》、十善业,深信因果,依教奉行,断恶修善,破迷开悟,就都可以增福。否则,住在寺院也会造作恶业。出家也不是每一个学佛人都适合的道路,需因人而异。所以,职业本身并不重要,重要的是自己的心和自己的做法,是不是觉而不迷,正而不邪,净而不染。

如何做到欢喜学佛,把佛法融入工作和生活

我说,你这样的做法是不对的,一个你办不到,另外天时地利,对你来讲都不合适。另外知见也不正。我说,你要想念佛,应该踏踏实实,有一个人我一个人念,有两人两个人念,不管人多少,不管环境好和坏。而决定我要从当下念佛开始,这就对了。至于将来、明天怎么样,那是明天的事情,不要管明天。

现在农村经常有人宣扬佛教,到人家家里去做佛事,祭拜菩萨祭拜祖宗。这算。

这个只能算是“民俗的佛教”,是民俗的东西融进了“正信的佛教”而产生的一些畸形的、媚俗的产物,也有一定的市场,也起到一定善的作用,但是达不到根本的效果,众所周知,“张三”与“张三丰”只差一个字,武功高低绝对不可能差一式半招的 。

怎样在生活中学佛?

笔者认为,在生活中学佛我们应当做到以下几点:1、抱有一颗向善之心 佛家强调人心,向善、不杀生,对人怀有慈悲之心,因此在生活中学佛应当满怀慈善之心,包容他人,宽容他人的过失。2、遵守佛教的基本规范 佛祖释迦牟尼对出家人提出五条基本的规范,即:第一不杀生、第二不偷盗、第三不邪淫、第四不。

关于学佛方面的事,请求高人解答

二, 现在根据自己的情况,学习先认识自己,以理性的经验在解脱道上精进。佛,为觉行圆满的圣者,不是万能的,所以不能超越因果而行事,只能让未种善根者,使他们速种善根;已种善根者,使他们善根增长;已增长者,使他们善根成熟;已成熟者,使他们得到常乐之佛果。三, 念佛功德,所行清净,修习。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>