念阿弥陀佛能代替还阴债吧

研几2024-06-24 02:34780 阅读3 赞

还地库是道家还是佛家的说法?

这是道家的说法。佛教并无此说法

念阿弥陀佛能代替还阴债吧

救大师帮忙看一下。给点建议

1、还阴债,佛教里没有听说过。2、每个人过去生中都造了很多的恶业,那是肯定的,比如今生杀生吃肉,都是罪业。3、念经念佛,供养三宝,戒杀放生,可以把功德回向给累世的冤亲债主,这是应该的。

念阿弥陀佛能代替还阴债吧

我们在什么基础上忏悔效果更好呢

忏悔啊 那就是得要每天念阿弥陀佛1万次 然后记得把念佛的功德回向给忏悔的对象 或者就是去庙里 请师父给还阴债 烧元宝 然后好好忏悔

念阿弥陀佛能代替还阴债吧

佛教中有说儿女有的是来报恩.有的是来要债的?

”如果妇女在怀孕期间,个性脾气变得暴躁,仇视周遭的人,且动不动就发怒,则其小孩很可能是来讨债的。故在胎教怀孕期,最好能每天为其诵念《地藏菩萨本愿经》,或每天念《观世音菩萨普门品》及观世音菩萨圣号,如此可以化解亲子间的怨业果报。有的子女是来还债的,故特别孝顺。孝顺是美德,更何况有。

地藏经回向该怎么回,求解答,在线等

就需要回向你的冤亲债主 。如果是为朋友 就说,以XXX之功德,回向给XX(名字)的冤亲债主,愿他们蒙法受益、冤结化解、往生善道 。任何回向,都需要在最后,回向法界一切有情,回向无上菩提、回向一切智智(三句基本一个意思,只有加上这个,才能最大发挥功课功德效益力量)最后是佛号 。

跪求会看香的高人指点一下,谢谢了……

你所说的打掉孩子替爸爸还阴债是愚痴的认为,爸爸得这种病都是自己造因不好得的,前世因果 现世的业力 , 杀生怨恨心(埋怨抱怨 怪这怪那)导致,这跟吃肉也有一定关联,你打了孩子,爸爸病好,只是凑巧的事,堕胎是杀人,是重罪啊。希望你能真心忏悔,发心念阿弥陀佛回向给婴儿离苦得乐,后不再做。

打过胎选择什么去放生

阿弥陀佛!放生是好事情,谨慎方便行事,一定要放后能“生”。做完放下,心地清净。实在不放心,那就发愿以此回向一切众生,早日得生净土,回归自性!生活中断恶修善,做到身口意一致,贵在专一。

随喜的功德是什么功德

故须依靠自身修持的功德,来扫荡一切尘劳妄想。修持的功德称为修德,譬如明镜,镜面上盖满了种种污垢,镜光不能显现。镜子竟同废物。但当我们努力去擦除尘垢,一旦功效圆满,尘垢全消,"镜净心明,本来是佛。"所以说:修德有功,性德方显。所以行人应抓紧修德,才不辜负本有的性德。

阳上人是什么意思?

问题一:阳上人什么意思 阿弥陀佛。在线等。急用。抄了半天经,才发现可以立牌位。牌位有两种,第一种是祈福,意思是为谁祈福就写上谁的名字吗?第二种是超拔牌位,牌位人姓名我大体还能猜出来,可是这阳上人姓名,我就看不懂了。请各位师兄师姐指点迷津、阳上人大部分指的都是自己。问题二:。

听说只要放生鱼就可以积德发财,我买了几百条鱼放生了,现在毛都没有。

纯善,无上圆满智慧。众生只因不能理解,烦恼丛生。这只是我个人见解。如果有怨言就先不要放了。我昨天也放生了。只是很欢喜的去放生,也没想着要怎样。即是善行,自有善果。也不知此行,会得什善果,想他干什么。不知您看后是否好受点。但愿能利益到见闻者。南无常住佛菩萨。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>