念地藏经超度亡人

研几2024-06-24 03:0819 阅读10 赞

地藏经回向亡者有效果吗

1. 亡者听到地藏经的声音,可以得到持经者七分之一的功德,从而解脱生死轮回。2. 为亡者念地藏经,可以帮助他们消除罪业,减轻痛苦,甚至得以升天。3. 若有女人,尽心供养地藏菩萨形像,毕此一生,便可脱离女身。4. 若有众生对地藏菩萨前,作乐歌赞,香花供养,将得到善神拥护,永离一切恶难之事。

念地藏经超度亡人

了ao 老人去世了,我想送给家属一个经文,什么经比较合适?

《地藏经》,对亡者最好。我家最近也有长辈去世,就是念地藏经给她。1,可百度此文《地藏经对亡者利益极大,金刚经对生者利益极大》看看 2,以及在搜搜问问里的一个回答,非常棒!你百度这个关键字吧:关于给亡者超度的问题!3 附件供参考

念地藏经超度亡人

地藏经回向给亡人和在世人应该怎么念

1是:在堂父母增福寿,过去祖宗早超升。。2是:愿以此读诵地藏经的功德,回向给某某【亡者】,祈愿他早日脱离苦海,得生极乐。。在世亲人某某和一家老幼,平安顺利!

念地藏经超度亡人

念地藏经给亡灵念多少部.

1.《地藏经》上说“或三遍或七遍”,如果有能力,越多越好,读的人得益更多,《地藏经》上说读的人得七分之六,亡者得七分之一。2.念《地藏经》给亡者,功德无量,不仅亡者能超度,生者也会得菩萨保佑。《地藏经》的“利益存亡品”里有详细讲述。3.念地藏经任何时候都不晚,《地藏经》第一。

关于诵<<地藏经>>

能!只要心诚恳清净,发自内心祈请地藏菩萨慈悲救拔,一定能!当然如果供奉地藏菩萨像效果更好,但如果受条件限制也没关系。大家可以探讨一下,阿弥陀佛!我的邮箱:oumlotus@yahoo.com.cn

居士做三时系念超荐亡人,如法吗

当然可以的 就是念诵佛号功德回向呗 没问题的 一般念诵地藏经 功德回向为好 念诵 地藏经 佛号或多多放生功德回向效果更好 念诵经文一般要连续7、15、21、49天!!回向文是:愿以此功德回向给(名字)愿你早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。三遍 。

亲人去世49天 读地藏经 可以保佑他少受罪吗

靠他自己业力的话,49天后肯定去三恶道了。在中阴身49天内做功德超拔他是最有效果的,你一定要把握这段时间每天念经回向给他。49天内“最少”念49部经文,当然越多越好。你时间不够的话可以念宝箧印经,超度效果很棒。对于超度有什么疑问的话可以加QQ群151429713 讨论。

我十岁的儿子去世了,要给他念多久地藏经

在亡者去世后49天之内是最佳时机。最少保证每日一部。过了此期也是可以的,一样读经功德回向到孩子身上。念诵多久不好说。由于我们刚接触读经,心不清净,力量也不大,这就需要我们坚持读经,毕竟我们累生累世所造恶业太多了。我觉得最好能坚持2 3个月。这部经非常不错的。对读经人的好处更大。

我家叔叔去世了,我去看了,我天天有念佛经能行吗?

读经是消业障的第一步,以后坚持在心中默念 那摩(南无)地藏王菩萨 名号,可使本人逢凶化吉 转变不好的命运。在读佛经的问题上 地藏菩萨本愿经是明确说明可用来读 可消业障 可用来超度亡人的。佛经不打诳语,有此经典明确说明,不必疑惑。对于佛经,一信解百惑。要知道超度一个人功德是很大的。。

佛门怎样为亡父亡母做功德

可以去正规寺庙客堂有专门师父或者居士接待,写上亡父亡母姓名以及你的名字随喜一部分钱做超度,也可以在家诵地藏经回向亡父亡母,寺庙结缘赠送的地藏经都有回向文。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>