请佛在家作法超度亡灵

研几2024-06-12 15:07274 阅读63 赞

老人死后六七在家里想请居士在家里能否念往生普佛和拜弥陀宝忏能

邀请居士,,专念:南无阿弥陀佛,佛号!,,超度,简单,殊胜,,不要搞得太复杂,,不需要热闹!

请佛在家作法超度亡灵

父亲刚刚过世,请尊弥勒佛,以前就有请尊弥勒佛的想法。不知现在可否,把。

可以,请佛回家,上香礼拜,发心修佛,任何时候都是可以的。你父亲过世了,你可以为父亲做一次超度。因为我们大多数人,生前都有很多恶业,比如杀生食肉,所以,死后都可能去三恶道,而三恶道是非常痛苦的。而去世后的49天内,是超度的黄金时期,此时超度,亡者得到的利益最大。所以,超度是大善行,。

请佛在家作法超度亡灵

超度的含义

佛教中的「超度」是指为救度亡灵,使其超脱苦难,请僧尼为亡者诵经拜忏,谓之超度。诵经等使鬼魂脱离苦难。一般人却把超度两字,仅拿来当做超度亡灵之说,这种言说不很正确,超度的实际意义是超越生死,共度涅槃彼岸,是名超度也。超度的对像有三点立场,何等为三?一、现生中能令迷妄者,邪见者,。

请佛在家作法超度亡灵

把去世多年的人挂牌超度,能否有效果

大安法师答:去世多年的家属挂牌超度,有不有效果,这就看我们至诚感通的力量。那么很大程度上不是说我们有什么能力。这是我们通过作法事,我们祈祷佛菩萨来帮我们解决问题。那佛菩萨的力量,它能够贯穿十法界。你感通佛力,佛力慈悲,他就能够把你想超度的人超度出来。是这么一个关系。家里人如果不信佛。

人死后天天在家摆设灵堂供养好吗

此方法时间上,次数上,多多益善,一般超度的黄金时间是过世后49天,所以,你最好连着念诵49天。如果过了49天,超度也是能利益亡者的。也可以请僧人代做,如果经济条件不允许,请一位僧人也是可以的。另外,还可以去寺庙,为亡者立一块超度牌位,这样,就会有僧人为亡者诵经的,立牌位需要一定的费用,。

刚去世的人应该怎样做才符合佛教的教理?

一般有寺院做法事。也就是超度法会。如果附近没有寺院。你作为家人,家人一起围着过世人念佛号。你也可以,找一个念佛机,放在过世者耳边。为他念佛。念佛最好在出殡前,每天为过世人实施。出殡后,你可以在家里立一个牌位。写上过世人的名字。在家里为他念佛。如果可能,也同时念诵佛说阿弥陀经,地藏。

在家祭拜去世的人,亡灵是朝西做还是朝南做?

没有方向一说。不过由于信仰的影响,信道的,就朝东方,取义归往太乙救苦天尊的东方青华长乐世界;信佛的,就朝西方,取义归往阿弥陀佛的西方极乐世界。实际上要知道,这些只是形式,并不重要。重要的是心!恭恭敬敬、诚心诚意才是最关键的,所谓“心诚则灵”就是这个意思。

圣严法师《超度》

以宗教的信仰到西方极乐世界去也很好。在西方社会有这类问题,通常找神父、请牧师来念一段《圣经》里的赞美诗,也算是一种基督教的超度法。我们佛教赞成对亡灵的慰问,用佛法给他开导,教他如何解开心结,使其不平衡的地方获得纾解,这时纵然不到佛国净土,也必转生天上享乐,或生在人中富贵环境。

佛教中人死后家属应如何办后事

第一:12小时之内不要触摸。以免起嗔恨心堕入地狱道。这是神识还没有离体。第二:不能哭 ,否则逝者心生情爱,堕饿鬼道。第三:全家吃素念佛 为其回向。第四:念佛12小时不间断 第五:孝心真诚,念49天利益最大。这是神识在中阴界等待轮回。第六:为他做功德之事。放生布施 阿弥陀佛 。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>