火供法事能超度鬼道众生吗

研几2024-06-13 01:58794 阅读19 赞

做火供有什么好处

(三)下等修行火供:主持火供的上师无法如前述二者一样作禅定的火供修行,必须有形的火、有形的福物、有形的坛城来修火供。目前佛教界的上师,即使有禅定修火供的能力,但为了配合众生的根器,一律修持有形的火供。这种火供属于有形火供。下等修行火供之果报:依有形的物质所修行而得之果报,增添人天福报和开发智慧。。

火供法事能超度鬼道众生吗

什么是火供?

(三)下等修行火供:主持火供的上师无法如前述二者一样作禅定的火供修行,必须有形的火、有形的福物、有形的坛城来修火供。目前佛教界的上师,即使有禅定修火供的能力,但为了配合众生的根器,一律修持有形的火供。这种火供属于有形火供。下等修行火供之果报:依有形的物质所修行而得之果报,增添人天福报和开发智慧。。

火供法事能超度鬼道众生吗

焰口,鬼道众生能享用到吗?

可以的(需要念咒才行),可用熟食,但不用热食(鬼厌恶热,所以用清凉水)放 焰 口,佛教仪式,为一种根据救拔焰口饿 鬼陀罗尼经而举行的施食饿 鬼之法事。该法会以饿鬼道众生为主要施食对象;施放焰口,则饿鬼皆得超度。亦为对死者追荐的佛事之一。焰 口,另称为焰口、面然。是指地 狱里的。

火供法事能超度鬼道众生吗

放焰口是怎么回事佛教放焰口是怎么回事

放焰口,佛教仪式,为一种根据救拔焰口饿鬼陀罗尼经而举行的施食饿鬼之法事。该法会以饿鬼道众生为主要施食对象;施放焰口,则饿鬼皆得超度。亦为对死者追荐的佛事之一。焰口,另称为焰口、面然。是指地狱里的饿鬼,其体形枯瘦,咽细如针,口吐火焰。以生前悭吝之故,遂有此一果报。放焰口乃是对。

瑜伽焰口是专门给恶鬼道有缘众生施食对否?瑜伽是什么意思?

佛说这是鬼王,叫“面然大士”,也是菩萨,他带领一些无法饮食的饿鬼,希望你能帮忙超度他们。阿难说:我没有道,怎么度化?于是佛便传了一些咒语给他,教他如何依法而行,解救那些饿鬼众生的痛苦。这便是瑜伽焰口的由来。《瑜伽焰口》其中有些凄艳美丽的文字,是经宋代大文学家苏东坡等的修改。超度的。

密宗的烟供,火供,施食,属于祭祀的鬼还是神,,为什么类似婆罗门教的祭祀。

我没有见过佛陀在哪部经典里说过不允许使用咒语和超度。如果有,您可以把相关的经典摘录下来。密宗的烟供,火供属于上供,供养诸佛菩萨龙天护法的。施食属于下施,施舍给三恶道的众生,能够超拔三恶道的众生,令其离苦。上供能够培养恭敬心和福报,下施能够培养慈悲心和福报。上供下施是非常重要的修行。

哈尔滨近期的火供法会

火供法会 : 在佛陀八万四千法门当中,为使众生去除五浊、三毒,首以布施来对治。布施有许多种,火供乃金刚乘中为众所耳熟能详的,不仅可上供诸佛菩萨且下施六道众生。而且其见效很快.依佛陀之佛行事业,火供有息、增、怀、诛四种,当我们做火供时,必须先得地神之允许,才能达到效果,真正利益。

放焰口要注意什么

放焰口,佛教仪式,为一种根据救拔焰口饿鬼陀罗尼经而举行的施食饿鬼之法事。该法会以饿鬼道众生为主要施食对象;施放焰口,则饿鬼皆得超度。亦为对死者追荐的佛事之一。焰口,另称为焰口、面然。是指地狱里的饿鬼,其体形枯瘦,咽细如针,口吐火焰。以生前悭吝之故,遂有此一果报。放焰口乃是对饿鬼。

有短命的焰口,祈福的蒙山这个说法吗

整个蒙山施食仪轨(此处指大蒙山)是靠咒语和佛号的加持力来向鬼道众生施食,并且为其六番讲法开示,所获得的福报很大,可以让人消灾延寿,生起慈悲心,具有种种功德,所以叫长命的蒙山。所以现在内地有些寺院施食超度的法会都放大蒙山施食(在内地寺院还是放焰口居多,大多寺院都是如律如法的放,有很大。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>