出家师父会做法事

研几2024-06-27 04:05730 阅读94 赞

一位出家师父让我家某日到寺院打普佛,说人若没时间去,把钱送到就行了。

师父做法事,是师父的功德,至于能不能被你的亲戚收到,那要看你的用功程度。地藏经里说最好的分成比例是,师父得七分之六,亡人得七分之一,如果你没有虔诚的心在旁边引导和助念,那么他们会得得更少,甚至微乎极微。亡人能不能真实受益的另一个方面是:法师本人的修行,如果法师本人修行不清静,。

出家师父会做法事

出家女师父一天都做些什么

12、21:00入睡。若通宵不睡的禅定的,就叫“夜不倒单”

出家师父会做法事

出家当和尚的 程序怎么是什么?!

寺院对要求出家者,经查明身份来历,认定符合出家条件,经僧团一年以上考察合格(考验阶段要做的事情:背诵五堂功课、学习沙弥律仪、学佛教基础知),可以拜一个比丘,女性则拜比丘尼为剃度师,定期在佛前举行剃度仪式,即剃去须发,以僧装更换世俗服装,去俗姓,改姓释,并由师父按各自法派取一法名与法。

出家师父会做法事

请不如法的法师给做了皈依,这个皈依有效吗

而这些师父,出家师父只是给我们做的证明。如果他不如法,他不做证明了,那我们这个皈依还有没有效呢?我告诉大家这也有效。为什么有效呢?因为我们是在佛前发的愿,要皈依佛、皈依法、 皈依僧,不管他证明、不证明,都是有效的。他不承认你,诸佛菩萨会承认你,只要你按照三皈依去做,按照佛法去做。

出家师傅贪欲心重可以找他做佛事吗?他开口就说要2500RMB做火供,按道理。

你嫌贵可以还价,一时没有也可以欠着。不能说贪欲心重。或许人家根本不想做,或许钱有它用,或许中饱私囊。反正谈不拢就没有缘分,当下发生的都是因缘具足的,那些因缘不具足的你又何必去苦苦追求呢?找不找他做是你的自由,嫌贵不能怪人家修行不好。又没差评,又没七日无理由退货,有没效果这个。

邀请出家师父做生意背因果吗

如果出家人每日为公司赚钱的事情而忙碌,和在家人一样费尽心思地养活自己,各个寺庙也忙着做生意,那么把修行放到哪里去呢?很清楚,出家人谋求开公司、做生意就是破戒,即便每天只赚了五毛钱,钱很少,但是这种做法仍然是破戒的做法。现在有些出家人在办公司、做生意的同时,也会证明自己有很好的发心:。

做道士和做和尚的区别?

一、看外在。和尚为佛教,那自然是光头,拿着佛珠,穿的是僧衣披的袈裟,僧衣多为黄色、袈裟一般为红色。所供的画像是佛、菩萨之类,基本是坐着不动,只是会做手印;道士为道教,那自然留着长发,戴着道冠,穿着大褂或是法衣,颜色多为青色或是蓝色,所供画像也是道家三清或是各路神仙,做法事时,。

我爸去世快一周年了,我很怀念他,我请和尚给他做法,他会知道吗?

会的,承蒙出家的师父,作法事。诸佛菩萨会度化他。最好自己也要念一些佛号,或念经持咒,如此更好。同时也可以往生的父亲名义,去作一些善功德(放生,供养师父,捐建庙基金,建塔捐款,助印经书。。。),最好多几种,更圆满。为你的孝心,赞叹你!农历七月是孝亲月,佛教寺庙有很多超拔法会。为。

出家的师父能扣弟子的仙家吗?

如果是徙弟的应该可以,师父是为弟子的慧命负责的。保证弟子按正确的修行法门修行,不让外道干挠弟子的修行。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>