受生债年年还吗佛教

研几2024-07-20 11:15375 阅读11 赞

佛教解释畜生今生欠了债,来世会还吗

会还,但是不一定是下一世,但是早晚就会。是故意杀害,来生也被故意杀害,如果是错杀,以后也会被错杀。但是如果好好念佛修行,临终得到阿弥陀佛接引往生西方极乐世界。就是菩萨身,再来人世就是度化众生,就是因为有的众生欠我的,所以我利用这个缘分来度化他,或者是我欠别人的,我来也可以利用这个。

受生债年年还吗佛教

前世的债今生没还完就离开是不是来生还得还?

前世的因果关系是指我们在前世所做的善恶行为所带来的结果,并不是一定要以相同的方式在今生或者未来的生命中去还清。在佛教中,前世的因果会影响今生的生活和经历,但我们并不能完全预测具体的回报或者惩罚方式。前世和来世的概念并不是准确的科学概念,因此也难以用科学方法证实。因此,无论前世今生来世。

受生债年年还吗佛教

前世债该不该还

探讨前世债与现世偿还

受生债年年还吗佛教

佛教关于还债的问题

阿弥陀佛!从无始劫有你以来,你自己的尸骨都能堆成山,更何况每一生每一世都会有父母师长,兄弟姐妹,六亲眷属,夫妻儿女,冤亲债主,我们在六道里轮回,在生死中流浪,随业力牵引,不由自主,不是想不想来,不是能不能还债,而是谁都欠不下因果!大修行人不昧因果,这个故事你可以百度

佛教问题,请问有没有还不清的业债?

应该还的清。如果一辈子还不清,还有下一辈子。如果不再造新业,以前的业债总能还的清。如果造了太大的恶业,下了地狱,当受完地狱的苦转生到其他道的时候也应该是还清了。个人见解,仅供参考。

佛教关于欠债的问题

对方也会受短命报。欠债同样如此。儿女如果今生不孝顺,债一定会在后世还的,没有疑问。对父母,儿女首先要孝顺,孝是物质方面的,,顺是精神方面的,不让父母气顺,自己绝不会顺的。其次,要因势利导地劝母亲想开,给母亲讲佛教关于欠债或布施之理,度母亲步入佛门,则孝顺到极点了。

想知道佛教里说的前世欠的债今生来还 每天多还一点 会还完的快一些么。

很可能你现在感觉正在还债的人,是他在欠你的,还有你感觉你去讨债的人,还可能是你越来越欠他的多啊。修佛的人不要有分别心,用慈航普渡的慈悲心,对待每一个和你结缘的众生,这样才是修行啊,因为你分不清谁是你的债主,而你又是谁的债主,你刻意地区分别,首先就会执着,之后还要去分别,同时。

寿生债 是什么 怎么欠的?

你所说的寿生债,大概是欠鬼的债,欠过去人的债。还债是好事情,债总是要还的,可是不要再欠债,要懂这个道理。学佛的同修都能体会到,纵然我们这一生不欠众生的债务,但是过去生生世世接触佛法的机会少,没有接触佛法的机会多,岂有不造业之理?无量劫来,与一切众生结冤仇、债务纠纷不知有多少。

受生债越多命越好

在佛教中,还清受生债的方式就是通过积累功德。功德是指做一些善事,包括行善、念经、打坐、布施等等。只有通过这些善举,才能逐渐还清前世所欠下的债务。即使做了许多善事,也不可能一下子还清所有的受生债,这是需要多年的努力和修行。4. 为什么有些人命运不好 虽然受生债越多命运越好,但有些人。

学佛之人是否要还库钱(冥钱)?求解

答:不需要。还库钱是道教说法。佛教没有还库钱的说法。还库钱即:还受生债。伪经《佛说寿生经》称还库钱为还寿生债。假和尚仿做还库钱的依据是伪经《佛说寿生经》。伪经是不能当依据的。大家别上当呀。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>